Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2014, 14:59   #4 (permalink)
Denis Dukascopy Bank
Активный участник
 
Аватар для Denis Dukascopy Bank
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 3,212
Репутация: 54
Denis Dukascopy Bank
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 53 раз(а) в 47 сообщениях
Поинты: 2297
Испанский производственный сектор вернулся к росту в декабре

В Испании деловая активность в производственном секторе продемонстрировала рост, вопреки прогнозам на снижение темпов сокращения до минимума. Индекс PMI подскочил с 48.6 пунктов до 50.8 пунктов, аналитики ожидали увеличение индекса до 49.9 пунктов. Главными драйверами роста стало увеличение объемов производства и увеличение новых заказов. (WBP Online)


Индекс PMI в производственном секторе Китая на трехмесячном минимуме

Деловая активность на производствах Китая продолжает расти, однако темпы роста опустились до трехмесячного минимума. Индекс менеджеров по закупкам от банка HSBC опустился в декабре до 50.5 пунктов, совпав с предварительными оценками. В то же время по данным NBS, показатель опустился на 0.4 пункта до 51.0 пунктов. В основном замедление роста связано с сокращением производства. (WBP Online)


Цены на золото отскочили вверх до двухнедельного максимума

Цена на золото выросла до двухнедельного максимума, поскольку достижение шестимесячного минимума спровоцировало рост физического спроса на драгоценный металл, а инвесторы фиксировали прибыль. К 11:20 GMT цена на золото выросла на 1.33% до 1,218.30 долларов за тройскую унцию. (Bloomberg)


Нефть дешевеет на фоне сильного доллара

Фьючерсы на нефть марки WTI и Brent дешевеют, несмотря на прогнозы сокращения запасов нефти в США, поскольку доллар укрепляет свои позиции. Кроме того, негативно сказывается более слабый рост производственного сектора в Китае. К 11:25 GMT нефть WTI подешевела на 0.27% до 98.15 долларов за баррель, а нефть Brent опустилась в цене на 0.44% до 11.31 долларов за баррель. (WBP Online)


Латвия стала 18-м членом Еврозоны

Латвия стала полноправным членом Еврозоны, 18-м по счету. Евро в стране заменит национальную валюту – лат. В то же время, несмотря на официальную дату введения евро первого января, латами можно будет расплачиваться еще две недели, однако получать сдачу уже в новой валюте. Согласно опросам, введение евро в стране не поддерживают 60% населения страны. (BBC News)
Denis Dukascopy Bank вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием