Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 16:56   #6 (permalink)
Denis Dukascopy Bank
Активный участник
 
Аватар для Denis Dukascopy Bank
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 3,212
Репутация: 54
Denis Dukascopy Bank
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 53 раз(а) в 47 сообщениях
Поинты: 2297
Потребительские цены в Германии ускорили темпы роста

По предварительным данным, в Германии потребительские цены выросли в декабре сильнее, чем в ноябре. Годовая инфляция в соответствии с прогнозами выросла до 1.4%, в месячном выражении цены выросли на 0.4%, вместо ожидаемого роста на 0.3%. Тем временем гармонизированный индекс потребительских цен снизился до 1.2% с 1.6% в годовом выражении, но вырос до 0.5% с 0.2% в месячном исчислении.


Сектор услуг в Еврозоне продолжает восстанавливаться

В странах с использованием евро сектор услуг продолжил восстанавливаться в декабре. Индекс менеджеров по закупкам был на уровне 51.0 пунктов, совпав с предварительными оценками, что на 0.2 пункта ниже, чем в ноябре. Таким образом, композитный индекс PMI вырос с 51.7 пунктов до 52.1 пунктов, указывая, что экономика Еврозоны набирает обороты.


Деловая активность в секторе услуг Китая на минимуме более чем двух лет

Индекс менеджеров по закупкам для сектора услуг Китая резко упал до минимального значения с августа 2011 года. По данным компании Markit и банка HSBC, показатель упал до 50.9 пунктов в декабре с 52.5 пунктов в ноябре. В основном снижения показателя произошло из-за замедления рост количества новых бизнесов, в то же время занятость растет четвертый месяц подряд.


Гособлигации США растут на фоне растущего спроса на них

Государственные облигации Казначейства США растут в первый торговый день текущей недели, в то время как достаточно высокая доходность бумаг увеличила спрос на них. Более того, инвесторы не уверены в стабильности восстановления мировой экономики, что подогревает спрос на облигации, доходность которых со сроком погашения 10 лет снизилась до 2.97%.
Denis Dukascopy Bank вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием