Показать сообщение отдельно
08.01.2014, 14:48
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Цены на жилье в Великобритании упали впервые за 12 месяцев

По данным банка Halifax, в Великобритании цены на жилье снизились впервые за последние 12 месяцев. Средняя стоимость жилья в месячном выражении упала на 0.6%, вопреки прогнозу на 1.1% рост. За год цены выросли к декабрю на 7.5%. Тем не менее, Halifax сообщает, что перспективы роста цен остаются сильными, поскольку уверенность потребителей будет расти в 2014 году. (WBP Online)


Торговый баланс Германии вырос в ноябре

Торговый баланс крупнейшей экономики Еврозоны вырос в ноябре. Показатель достиг отметки 18.1 млрд. евро, что ниже ожидаемого значения на 0.8 млрд. евро. Увеличение торгового сальдо произошло за счет снижения импорта на 1.1%, частично компенсируя резкий рост в октябре, а экспорт сохранил темпы рост и вырос на 0.3%. (WBP Online)


В Италии безработица на 37-летнем максимуме

Количество итальянцев, остающихся без работы, в ноябре выросло, достигнув 37-летнего максимума. Согласно данным Национального института статистики ISTAT, безработица подскочила в Италии сразу на 0.2% до 12.7%, в то время как прогнозировалось сохранения безработицы на уровне 12.5%. Занятость в стране опустилась до 55.4% с 55.5%. (Reuters)


Производственные заказы в Германии выросли сильнее, чем ожидалось


В Германии промышленные заказы в ноябре компенсировали падение заказов в предыдущем месяце. С учетом сезонных колебаний количество заказов выросло на 2.1%, хотя прогнозировался рост только на 1.5%. Рост заказов на данные момент обеспечивает более высокий спрос из-за границы. (Reuters)
Denis Dukascopy Bank вне форума Ответить с цитированиемОтветить с цитированием