Показать сообщение отдельно
13.01.2014, 15:09
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
В Австралии растет количество ипотечных кредитов

В Австралии продолжает увеличиваться количество выданных ипотечных кредитов, в то время как низкие процентные ставки ЦБ страны стимулируют покупку жилья. В ноябре 2013 года показатель вырос на 1.1% в месячном выражении, превысив ожидания аналитиков. Общая ценность всех выданных займов выросла еще больше – на 1.7% до 26.934 млрд долларов. (RTT News)

Базель ослабил требования банков в рискам

Базельский комитет по надзору за банками принял решение ослабить некоторые условия, которые, в частности, касаются уровня рисков. Для расчета коеффициента заемных средств более не надо будет включать такие инструменты, как деривативы и некоторые другие. Предполагается, что изменения повысят средний уровень капитала к активам банков до 4%. (Bloomberg)

Европейские рынки позитивно отыгрывают решения регулятора в Базеле

Акции европейских компаний позитивно отреагировали на решения комитета по банковскому надзору в Базеле, тогда как были уменьшены некоторые требования к банкам с сфере ограничения долгов. Индекс Stoxx Europe 600 сейчас прибавляет 0.3% до 330.89 пунктов. На прошлой неделе вышеуказанный индекс зафиксировал первый недельный рост в этом году. (Bloomberg)

Экономика Британии снова может показать сильный рост

Согласно прогнозам экономистов компании Capital Economics UK, экономический рост в Великобритании продолжит быть высоким, в то время как в 2014 и 2015 годах ВВП страны может вырасти минимум на 3%. Более того, в четвертом квартале экономика страны могла вырасти на 0.8% за квартал, благодаря росту в промышленности и секторе услуг. (RTT News)
Denis Dukascopy Bank вне форума Ответить с цитированиемОтветить с цитированием