Показать сообщение отдельно
21.01.2014, 12:29
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Уровень инфляции в Гонконге не изменился

Индекс потребительских цен в Гонконге не зафиксировал изменений в декабре 2013 года по сравнению с прошлым месяцем, что совпало с ожиданиями экономистов. Уровень годовой инфляции в стране составляет 4.3%. Самое большое влияние на показатель оказывают рост цен на продукты питания на 4.1%, а также на стоимость жилья на 5.9%. (RTT News)


Инфляция в Новой Зеландии на минимальном уровне

Рост цен в Новой Зеландии составил всего 0.1% в четвертом квартале прошлого года в квартальном выражении. Тем временем, экономисты ждали нулевого роста цен после увеличения на 0.9% в прошлой четверти. Стоит отметить, что цены на авиабилеты выросли на 12%, на молочные продукты подскочили на 4.2%, но на 20% упала стоимость овощей. (RTT News)


В Финляндии значительно выросла безработица

Уровень безработицы в Финляндии сильно вырос за последний год, превысив прогнозы аналитиков. Сейчас без работы находится 7.9% активного населения страны, тогда как годом ранее таковых было 6.9%. Количество безработных за год выросло на 25 тысяч человек. Уровень занятости, в свою очередь, снизился с 67.3% в декабре 2012 года до 66.9% в 2013 году. (RTT News)


Европейские рынки растут на фоне новостей из Китая

Стоимость акций европейских компаний, в большинстве своем, увеличивается на торгах во вторник, в то время как ЦБ Китая пообещал стимулировать экономику, чтобы не допустить снижения темпов роста. Более того, на этой неделе активно отчитываются многие компании. Сейчас ведущий индекс Stoxx 600 прибавляет 0.3% до 336.48 пунктов в Лондоне. (Bloomberg)


Нефть дешевеет из-за ослабления роста в Китае

Стоимость западно-техасской нефти марки WTI снижается на торгах во вторник, так как замедляющиеся темпы роста экономики КНР могут повлечь за собой спад спроса на черное золото. Китай является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире. Сегодня фьючерсы на март теряют около 1%, торгуясь около отметки в 93.65 долларов за баррель. (Bloomberg)
Denis Dukascopy Bank вне форума Ответить с цитированиемОтветить с цитированием