Показать сообщение отдельно
22.01.2014, 11:27
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
В Австралии инфляция оказалась выше ожидаемого значения

Потребительские цены в Австралии выросли в четвертом квартале сильнее, чем ожидали эксперты. Индекс потребительских цен опустился с 1.2% до 0.8%, но был на 0.3% выше ожидаемого значения. В годовом отношении показатель вырос до 2.7%, что на 0.5% выше, чем в прошлом квартале, и на 0.2% выше прогноза аналитиков. Сильнее всего подорожали волатильные продукты питания и алкоголь. (Bloomberg)


Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений

На очередном заседании Банка Японии было принято решение сохранить денежно-кредитную политику на прежнем уровне. Главным образом это объясняется прогрессом в искоренении дефляции. Таким образом, процентная ставка осталась на уровне 0.1%. Кроме того, Банк Японии по-прежнему планирует расширять денежную базу на 60-70 триллионов иен в год. (Bloomberg)


Индекс активности во всех секторах экономики Японии вырос в ноябре

В Японии индекс активности во всех секторах экономики отскочил вверх после снижения в октябре. Показатель вырос в ноябре на 0.3%, что на 0.1% слабее ожидаемого роста. Драйвером роста индекса стало восстановление третичного сектора экономики, который вырос на 0.6%, частично скомпенсировав снижение в октябре на 0.9%. Кроме того, значимо ускорился рост активности в строительном секторе. (RTT News)


В Австралии снижаются потребительские настроения

Настроение потребителей в Австралии продолжило снижаться в январе этого года, хотя темпы падения снизились в сравнении с прошлым месяцем. Индекс от банка Westpac упал на 1.7% до 103.3 пунктов после падения на 4.8% в ноябре. Тем не менее, значение показателя выше 100 пунктов свидетельствует о превосходстве оптимистов над пессимистами. (Marketwatch)


Европейский рынок акций фиксирует рост котировок

Фондовый рынок Европы растет в среду, тогда как инвесторы ожидают отчета о последнем заседании Банка Англии. Более того, рынки позитивно реагируют на решение МВФ повысить прогноз по росту мировой экономики. Ведущий индекс Европы Stoxx 600 прибавляет 0.3% до 336.72 пунктов с утра в Лондоне. С начала этого года индекс уже прибавил 2.6%. (Bloomberg)
Denis Dukascopy Bank вне форума Ответить с цитированиемОтветить с цитированием  
Пользователь сказал cпасибо:
eevviill (22.01.2014)