Интервью с трейдером: Джеф Бирк

FXWizard

Гуру форума

Джеф Бирк является очень интересной и колоритной фигурой. Он один из преподавателей “Ргоfit Strategies Group Inc.” и активный трейдер в последние семь лет. Его стиль обучения уникален из-за его тринадцатилетнего хобби комедианта. Джеф Бирк является популярным преподавателем “Прибыльных стратегий ” который помог многим начинающим и закаленным трейдерам лучше управлять риском и максимизировать прибыль в торговом бизнесе.
Джеф говорит, “одна из вещей, которую я люблю в там стиле торговли, который мы преподаем – это то, что я не должен находиться перед компьютером целый день. Я свободен торговать всякий раз, когда захочу и поэтому я имею много свободного времени, которое я могу посвятить своими другими интересами“.

Вопрос: Как Вы впервые заинтересовались торговлей на рынках?
Джеф: Когда я закончил среднюю школу, моя бабушка купила мне 100 акций “Novell”. Я подумал, что это была довольно случайная покупка и решил, что хочу узнать больше о том, как вообще работают инвестиции и торговля. Торговля была тем, чем я всегда занимался в качестве побочного бизнеса до тех пор, пока я, наконец, не смог оставить мою регулярную работу, когда мой доход от торговли стал превышать доход от какой-либо другой работы.
Вопрос: Вы когда-нибудь используете опционы и если да, то какова ваша любимая стратегия?
Джеф: Я использую опционы все время. Хотите верьте, хотите нет, но моей любимой стратегией является простой запрос и размещение. Затем, если что-то идет не так, в соответствии с моей позицией, я просто делаю соответствующую корректировку.

Вопрос: Что Вам больше всего нравится в торговле на финансовых рынках?
Джеф: Я сказал бы свободное время. Люди обычно думают, что трейдеры сидят перед своими компьютерами, наблюдая каждый тик рынка. Я торгую примерно 1-2 часа в день. Как только вы изучите стратегии и то, как делать надлежащий анализ рынка, это действительно не занимает так много времени.
Вопрос: Как вы рассматриваете потери и как вы определяете свой уровень терпимости риска прежде чем заключить сделку?
Джеф: Я всегда устанавливаю свой предел риска прежде, чем что-нибудь еще. Если я нахожу хорошую торговую возможность, я немедленно ввожу свой план управления риском. Осуществление этого подобным образом делает мои потери, когда они происходят, очень неэмоциональными. Я смотрю на потери как на стоимость ведения этого бизнеса.

Вопрос: Вы предпочитаете долгосрочные или краткосрочные стратегии?
Джеф: Мне нравятся и те и другие, но должен сказать, что я имею больше краткосрочных позиций, нежели долгосрочных. Кроме того, я обычно имею в любой момент приблизительно 6-7 позиций одновременно. Больше всего я считаю себя неспособным отслеживать то, что происходит в каждой конкретной сделке.
Вопрос: Какие ключевые правила, по вашему мнению, трейдер или аналитик должен иметь в виду при оценке любой потенциальной торговой возможности?
Джеф: Управление деньгами. Это походит на то, что мы говорим своим студентам: торговля как полет на самолете. Легко взлететь (войти в рынок). Гораздо труднее приземлиться (выход из сделки должным образом).

Вопрос: Каковы ваши любимые стратегии, по которым вы любите торговать и отслеживать с помощью своих инструментов технического анализа?
Джеф: В последнее время я фактически много торговал на рынке Форекс, и это сейчас, вероятно, мой самый излюбленный рынок. Это очень динамичный рынок, который в большинстве случаев, двигается достаточно быстро. Я придерживаюсь долларовых валютных пар и осуществляю, главным образом, торговлю по тренду, используя комбинацию индикаторов RSI и Стохастик.
Вопрос: Какая ваша самая запоминающаяся сделка?
Джеф: Снова, я должен вернуться к рынку Форекс. В конце апреля этого года я открыл короткую позицию по валютной паре EURJPY и сделал 409 пунктов за 10 дней.
Вопрос: Учитывая все многообразие различных технических и фундаментальных инструментов анализа, как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или так называемого “паралича анализа”?

Джеф: Я всегда говорю студентам, когда они начинают, стать действительно опытным в одной или двух стратегиях и работать с ними в течение нескольких месяцев, если не дольше. Не думайте, что вы должны знать все, потому что все знать невозможно. Постарайтесь изучить, по крайней мере, одну или две стратегии для направленного движения так же, как одну или две стратегии для ненаправленного движения.
Вопрос: Как вы охарактеризовали бы свой технический подход к рынкам?
Джеф: Большая часть моего подхода имеет отношение к классическим уровням поддержки и сопротивления и на торговли против тренда, когда я его вижу. Я люблю “прокатиться” на том, что делают институциональные инвесторы, потому что они могут действительно иногда двигать рынок, а я не люблю плавать против течения. Я также беру некоторые свои сделки от преподавателей компании. Я всем настоятельно рекомендую иметь своего рода торгового партнера. Они будут иногда подсказывать кое-что, что вы, возможно, пропустили.
Вопрос: Какие, на ваш взгляд, сомыебольшие-заблуждения имеют начинающие трейдеры относительно торговли на рынках?

Джеф: Большинство начинающих трейдеров, которых я встречал, думают, что они смогут удвоить и утроить свои деньги на каждой сделке, оставить свои рабочие места через 12 месяцев и торговать полный рабочий день. Теоретически, это возможно, но я редко видел, чтобы когда-нибудь этот сценарий реализовывался. Я работал полный рабочий день в течение семи лет на другой работе и торговал все это время, прежде, чем я почувствовал для себя возможным полностью переключиться на торговлю.
Вопрос: Какой совет вы дети бы человеку, только начинающему торговать на рынках?
Джеф: Стремитесь к большему, точно так же как в бейсболе. Если вы качаетесь для заборов каждый раз, когда вы собираетесь выбить больше. Если вы каждый раз стремитесь “выбить больше” в своей торговле, вы будете получать последовательную прибыль, и ваши ауты будут меньше.
Вопрос: Вы можете описать свою среднюю сделку и обычный торговый день от подготовки до исполнения?

Джеф: Я всегда утром бегло просматриваю рынки, чтобы видеть, случилось ли что-нибудь особенное. Если рынки являются бычьими, медвежьими или нейтральными, я делаю некоторые исследования в соответствующем направлении. Если ничего действительно не происходит, я “закрываю лавочку” и не ввожу каких-либо новых позиций. Если я вижу что-нибудь, что мне нравиться, я буду прорабатывать это с одним из моих торговых партнеров перед входом в рынок.
Вопрос: Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенного сектора рынка и конкретной сделки, которая была бы достойна того, чтобы открывать позицию?
Джеф: Мой процесс принятия решения включает в себя прохождение контрольного списка требований или критериев, которые должны быть выполнены прежде, чем я заключаю сделку. Я имею контрольные списки для каждой стратегии, которую я использую, касающиеся таких моментов, как времени истечения, максимальных потерь, соотношения максимальной прибыли к потерям и т.д. Я предлагаю эти контрольные списки своим студентам на занятиях и они, кажется, действительно оценили их. Возвращаясь к своей аналогии, я люблю использовать контрольные списки перед входом в рынок точно так же, как пилот проходит контрольный список перед взлетом.

Вопрос: Какую методологию анализа вы используете, чтобы найти хорошие торговые возможности?
Джеф: Простое размещение я осуществляю в соответствии с правилами Волн Эллиотта для большинства моих направленных сделок. Для ненаправленных возможностей я люблю использовать инструмент Циркуляции в “Platinum”, чтобы торговать на акциях, которые находятся в диапазоне.
( по материалам optionetics.com)

max10hyip

Заблокирован
Жаль он не уточнил он зарабатывает когда учит всех прибыльным стратегиям зарабатывания на Форекс или сам зарабатывает при помощи своих стратегий?

Верх