Криптовалюты Обсуждаем популярные криптовалюты (Bitcoin, Litecoin, Namecoin и др): общая информация, инвестиции, майнинг, трейдинг и проч.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2016, 09:36   #1 (permalink)
Интересующийся
 
Аватар для SevDr
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 57
Репутация: 4
SevDr
Сказал(а) спасибо: 831
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Поинты: 20

По умолчанию Доклад парламента Великобритании опровергает участие Биткойна в финансировании ИГИЛ


Уже много месяцев то и дело высказываются ничем не обоснованные предположения о том, что Биткойн используется для финансирования терроризма. Недавно опубликованный доклад Парламента Соединенного Королевства посвящён вопросу финансирования запрещенной террористической организации ИГИЛ и источникам поступления денежных средств на нужды террористических группировок. Возможно, это кого-то удивит, но в докладе никак не упоминается Биткойн. Напротив, утверждается, что все денежные средства поступают по традиционным каналам.

Каким образом финансируется ИГИЛ

Прекращение финансирования террористических группировок, подобных ИГИЛ – основная цель любого государства мира. К сожалению, сделать это непросто, поскольку существует множество способов перемещать деньги, не вызывая никаких подозрений. Очень важную роль для ИГИЛ играют наличные деньги, так как они составляют до 40% всего дохода группировки.

Среди других источников дохода ИГИЛ – вымогательство, налоги, продажа нефти и благотворительные взносы. Нельзя забывать также об участии террористов в валютных аукционах. В частности, в Ираке, экономика которого контролируется террористами, ограничить доступ к финансам очень сложно.

Что интересно, один из излюбленных методов отмывания денег основан на использовании региональных банков и расчетно-кассовом обслуживании. После своего «очищения» деньги вновь поступают на валютные аукционы, позволяя ИГИЛ заработать на разнице обменных курсов. Полученная прибыль направляется на контролируемые ДАЕШ территории через неформальную финансово-расчетную систему Хавала.

В одной Сирии почти две дюжины финансовых институтов продолжают работу на занимаемых ИГИЛ территориях. В докладе упоминается, что некоторые из этих банков связаны с международной финансовой системой.

И последнее, но не менее важное – ИГИЛ получает приличное количество пожертвований. Несмотря на то, что доход от них невелик, существуют доказательства поступления таких взносов из стран Персидского залива. Используются также альтернативные системы крупных переводов. Примечательно, что в докладе отсутствует всякое упоминание Биткойна, криптовалюты или пожертвований в виртуальной валюте.

Биткойн не принадлежит к факторам финансирования терроризма

Долгое время новостные издания и правительства обвиняли Биткойн в участии в финансировании терроризма. Однако, как следует из доклада, Биткойн не является фактором данного процесса. Основная часть средств поступает через традиционные каналы и банковскую систему. Впрочем, это вряд ли удивит пользователей Биткойна.

С другой стороны, нельзя исключать, что Биткойн мог использоваться в небольших взносах в прошлом. На данный момент нет никаких доказательств, указывающих на движение криптовалютных транзакций в ИГИЛ. Но даже если бы они и существовали, их доля по сравнению с традиционными каналами – капля в море. ИГИЛ продолжает свою деятельность благодаря банкам и традиционной финансовой системе.

Источник: bits.media
SevDr вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием  
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO