Практика трейдинга Основные практические аспекты торговли на Форекс.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2012, 13:10   #1 (permalink)
 
Аватар для FXWizard
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 8,773
Репутация: 2781
FXWizard FXWizard FXWizard FXWizard FXWizard FXWizard FXWizard FXWizard FXWizard FXWizard FXWizard
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,747 раз(а) в 1,310 сообщениях
Поинты: 3678

По умолчанию Какая причина появления гэпов, и можно ли их использовать в торговле валютами?


Какая причина появления гэпов, и можно ли их использовать в торговле валютами?

Полагаю всем знакома, такая ситуация, когда в понедельник, утром открыв торговый терминал, Вы вдруг видите, что на графике ценового движения красуется «дыра». Вот именно эта «дыра», или по другому ценовой разрыв, и называется гэпом. Какова же причина образования на графике этих гэпов….

Дело в том, что в субботу и воскресенье, форекс, вопреки бытующему мнению о выходных, все же работает. И если за это время, в мире происходят какие-то резонансные события, причем не обязательно в финансовой сфере, то происходит резкий всплеск цены, А поскольку котировки на рынке зафиксированы за конец пятницы, то в понедельник утром при подаче новых котировок и образуется такой разрыв, под названием гэп.

Ну а причины, влияющие на ценовой скачок, могут быть самыми разными, начиная с выброса на рынок значительных сумм, до банальных стихийных бедствий. Например, последний самый крупный гэп по EURUSD наблюдался в понедельник после крушения самолета польского президента, и составил примерно 70 пунктов, другие валютные пары, тоже открылись с достаточно большими гэпами.
Днем же, во время торговых сессий гэпов на форексе практически не бывает, в отличие скажем от фондового рынка, где они возникают, чуть ли, не в каждую рабочую сессию. Величина гэпа может составлять от 2-3, до 100 и больше пунктов, в зависимости от значимости события случившегося в прошедшие выходные. Можно ли разрывы на графиках цены использовать в торговле?

Некоторые торговые системы, основаны на том, что гэпы имеют свойство закрываться, поэтому в момент открытия сессии, при появлении ценового разрыва, такие системы предлагают открывать позиции, и профитный ордер устанавливать на точку закрытия этого разрыва.

Но дело в том, что стоп лосс, в этом случае значительно превышает профит, и разовое срабатывание стопа, может свести к убытку многомесячную прибыль, накопленную на закрытии гэпов. Поэтому использование данной тактики, может пагубно отразиться на Вашем депозите…
FXWizard вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием  
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO