27.11.2008, 04:39
Аватар для FXWizard
FXWizard FXWizard вне форума
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,800 раз(а) / Репутация: 2834

Умный Моё или не моё. Как объективно оценить свои способности в трейдинге.

Моё или не моё. Как объективно оценить свои способности в трейдинге.

Очень многие из нас, находящихся в поиске СВОЕГО пути в этой жизни, обращают свое внимание на разного рода рекламные «зазывалки» сулящие освоить профессию, которая принесет много и практически сразу. Для одних они оказываются полезными, для других выливаются в потери времени, средств и нервов. И так ситуация обстоит практически по вс 560 ем направлениям. Разбирая эту тему применительно к данной рассылке, у меня родились некоторые мысли. Как обычно я не претендую на окончательную истину, но выражаю надежду, что они могут оказать некоторый, полезный эффект.

Я помню еще в советской школе, в которой мне довелось учиться в детстве, существовало такое направление как профориентация. В памяти всплывают тесты, которые преследовали цель выявить врожденные наклонности школьника, чтобы максимально эффективно втиснуть его в систему советских экономических отношений. Время шло, СССР почил в бозе, а профориентация в период перестройки совершенно потеряла свою ценность и ушла на задворки. Но и перестройка тоже благополучно завершилась, и маятник качнулся в обратном направ 558 лении. Сегодня, вопросы эффективного использования человеческого потенциала стали вновь протискиваться на передний план и «резать глаз». Естественно теперь это не является более прерогативой государства, ибо сейчас спасение утопающих дело самих утопающих. Но так как мы практически не имеем никакого опыта в том, как самим определять, где нам будет лучше всего, то и количество потерянного на это времени стало расти в прогрессии.

Между тем определить, хотя бы приблизительно, ту сферу деятельности, в которой мы можем достичь профессиональных высот крайне необходимо любому дееспособному человеку. Ведь не всем же быть кузнецами, надо кому-то и хлеб печь. О профессии трейдера написано очень много и в самых красочных тонах. Ведя преподаваэ ab0 ?ельскую работу, я стал чаще замечать, что основными мотивом, который движет начинающими является «престижность» и «возможность» быстро и много заработать, на что собственно и делается акцент в рекламных сообщениях. Но как показывает практика, если ты профессионал своего дела, то вопрос доходов и «престижа» решается как-то сам собой в ЛЮБОЙ сфере деятельности. Ибо настоящий профессионал никогда не стоил дешево и всегда востребован.

Но чтобы стать этим самым профессионалом нужно иметь как минимум сильнейшее желание расти в этом направлении, а как максимум еще и определенные практические навыки и черты характера, которые облегчат путь к вершинам квалификации. Если рассматривать трейдинг как основную профессию, то он более смахивает на один из видов бизнеса, нежели на какую-то узкоспециализированную деятельность. Это означает, что любой, кто ищет себя в этой сфере, должен обладать задатками предпринимателя. Но каждый ли ДУМАЕТ об этом прежде, чем вступить на путь освоения этого нелегкого дела? Ведь реклама рекламой, но она для того и существует, чтобы извлекать деньги из тех, кто думать не любит.

Как определить, какие качества характера необходимы, чтобы просто выявить их наличие или отсутствие у себя? Далее я попробую разобрать несколько основных, чтобы Вам уважаемые было понятно, о чем я веду речь.

Прежде всего, необходимо принять один факт, что профессиональный трейдинг это разновидность бизнеса, а 558 из этого вытекает следующее:

1. Эффективность ЛЮБОГО бизнеса оценивается нормой прибыли. Примитивно - когда расходы меньше доходов или убытки всегда меньше прибылей.
2. Нормой прибыли можно управлять не только повышая доходы, но и снижая расходы.
3. Доходы несут в себе значительный элемент неопределенности, так как сильно зависят от рынка.
4. Расходы всецело зависят от Вас и поддаются планированию и управлению.

Подводя небольшой итог полученным выводам скажу, что упрощенно, ведение бизнеса сводится к управлению двумя финансовыми потоками – доходами и расходами.

А теперь вопрос Вам уважаемые. Сможете ли Вы управлять этими финансовыми потоками так, чтобы у Вас оставалось положительное сальдо? Утвердительный ответ на 558 этот вопрос сильно повышает Ваши шансы преуспеть не только в трейдинге, но в любом другом бизнесе. А как это проверить спросят некоторые, когда управлять не приходилось?

Ответ лежит на поверхности. Каждый из нас ежедневно управляет финансовыми потоками, которые проходят через наш бумажник или кредитную карточку. Но каждый ли из тех, кто видит себя в профессиональном трейдинге, анализирует свои личные потоки с целью повысить уровень положительного остатка? Каждый ли, реально ведет учет всех своих расходов, чтобы сделать их более оптимальными и эффективными? Ведь как гласит один из выводов, из двух финансовых потоков только расходы реально поддаются планированию и управлению, так как полностью зависят от нас. Каждый ли задавался вопро aa8 сом – Могу ли я повысить уровень доходной части при сохранении уровня расходов?

На все эти вопросы желательно иметь ответы до того момента, когда Вы решите профессионально заняться Трейдингом или каким-либо другим бизнесом. Освоить специализированную информацию по трейдингу дело нескольких месяцев. Переделать себя, и наработать навыки управления финансовыми потоками дело многих лет. Слишком много соблазнов будет противостоять Вам на этом пути. Способность делать положительный остаток может открыть перед Вами множество дверей, но войти Вы сможете только в одну.