03.12.2015, 15:58
Аватар для Представитель FIBO Group
Представитель FIBO Group Представитель FIBO Group вне форума Интересующийся
Регистрация: 19.05.2015 / Сообщений: 462
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Нефть еще может укрепиться

Скрытый текст

[свернуть]

Стоимость «черного золота» устремилась вверх после сообщения о том, что Саудовская Аравия намерена предложить странам-участникам ОПЕК снизить добычу энергоносителя с целью сбалансировать спрос и значительно превышающее его предложение на мировом сырьевом рынке.
Согласно информации Energy Intelligence, ОПЕК будет предложено сократить добычу «черного золота» на 1 млн баррелей в сутки. Кроме того, Саудовская Аравия считает, что в снижении должны также поучаствовать Ирак и Иран, а также страны, не являющиеся членами ОПЕК, такие как Россия, Казахстан, Оман и Мексика.

Если все перечисленные выше участники нефтяного рынка согласятся на снижение, соглашение будет достигнуто в следующем году. В случае несогласия одной из стран-экспортеров, остальные, снизив добычу, могут потерять свою долю рынка.

Тем временем запасы нефти в США продолжают расти. За прошлую неделю рост составил 1,18 млн баррелей, в то время как прогнозировалось снижение на 0,5 млн баррелей.
На данный момент нефть марки WTI тяготеет к ценовой поддержке в районе $39.81 баррель. Если будет новый разворот в пользу роста, тогда можно ожидать достижения $41.40 баррель.


Подробно о рынке Форекс — на вебинаре «Волновой анализ. Учимся прогнозировать», который состоится 9 декабря в 12:00 по МСК.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Последний раз редактировалось NSerega; 03.12.2015 в 20:40.