16.12.2015, 17:52
Аватар для Linstep
Linstep Linstep вне форума Местный знаток
Регистрация: 26.07.2009 / Сообщений: 1,433
Поблагодарили 719 раз(а) / Репутация: 722
Я тебе ещё раз говорю, изучай налогооблажение когда торгуешь на финансовых рынках, тогда ты будешь знать с чего налог берётся, а с чего он не берётся.
Все правильно Фирс - в России самые справедливые законы и самые низкие налоги. Приведу два примера того, как они работают.

Пример 1: предприниматель берет кредит 5 млн руб для покупки магазина. Из-за резкого снижения оборота по причине кризиса, через год он вынужден его продать за 4 млн, перезанимает у знакомых около 1 млн руб, чтобы рассчитаться с банком. Через какое-то время приходит налоговую, а ему там говорят:

- Нам тут пришла информация о том, что вы получили доход 4 млн от продажи магазина, с него нужно будет заплатить подоходный налог 13% - 520 тыс.руб.

Предприниматель возмущается:

- Как же так я продал магазин себе в убыток, остался должен, да еще и должен заплатить налог за якобы доход? Да и у меня же вид деятельности "торгово-закупочная",и если уж и должен заплатить подоходный налог, то с прибыли от перепродажи, а я в этой сделке получил убыток, соответственно и платить ничего не должен.

Но налоговый инспектор тут же ловко парирует:

-А у вас есть лицензия на торговлю недвижимостью для таких операций?

Пример 2: россиянин постоянно, на протяжении 10 лет, проживает в Болгарии, имеет там пять объектов недвижимости, четыре из которых сдает туристам, деньги от аренды зачисляет на счет в местном банке. При этом он один раз в год на несколько дней приезжает в Россию. Российский суд усмотрел бы здесь нарушение валютного законодательства, решение суда: штраф в размере 100% от стоимости объектов недвижимости и от полученной этим россиянином арендной платы.

ПыСы: бурные, продолжительные аплодисменты.
SevDr