01.05.2016, 06:29
Аватар для Дмитрий 32
Дмитрий 32 Дмитрий 32 вне форума Активный участник
Регистрация: 30.04.2016 / Адрес: Брянск / Сообщений: 49
Поблагодарили 32 раз(а) / Репутация: 33
3) Осознание

На самом деле это самый сложный этап. В один прекрасный момент я осознал что нет никакого "Грааля". Что рынок не возможно предугадать и тем более управлять им, но можно научиться управлять собой и своими рисками.

Все время потраченное мной на обучение потрачено впустую. Я понял что никто никогда не научит меня торговать и единственный способ научиться торговать - это просто торговать. Я начал все сначала...

Торговый алгоритм.

1) Длительное выживание - Money Management;

2) Постепенный рост капитала - Психология;

3) Получение высокой прибыли - ТС.

В этот раз я не пытался получить сразу высокую прибыль, я просто хотел научиться раз и навсегда больше не "сливать".

Я начал торговать "чистый" график. Риск на сделку поставил 0,5%, прибыль 1,5-3%. Цель поставил не заработать, а просто научиться не терять.

Я продолжал медленно сливать, но в этот раз я работал строго по Money Management.

В процессе торговли я испытывал жадность, страх, надежду, но я никогда не двигал Stop Loss и я не двигал Take Profit, как бы мне этого не хотелось. Я всегда терпеть не мог убытки, я пришел зарабатывать, а не терять. Серия подряд убыточных сделок достигала 20-22 штук. Стоило мне только открыть ордер как я сразу ловил лося.

Меня переполняли эмоции, но я не сдавался и продолжал торговать. И в один прекрасный момент страх потери ушел на задний план. Я понял что убытки это всего лишь часть торговли. Я всегда особое внимание уделял анализу убыточной сделки и это дало результат. Затем пошли прибыльные сделки и они начали компенсировать убыточные. В один прекрасный момент я понял что больше не "сливаю". Депозит или медленно рос или болтался около нуля. Я научился не терять.

И я перешел на следующий этап.