21.07.2016, 11:13
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Цены на нефть растут на снижении запасов в американских хранилищах




Цены на нефть продолжили ночной рост в начале азиатских торгов в четверг благодаря снижению запасов в хранилищах США, тем не менее, увеличение запасов бензина продолжает оказывать давление цены. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую малосернистую нефть с поставкой в сентябре торговались на уровне $45.88 за баррель, таким образом, рост составил $0.28 на электронных торгах. Сентябрьские поставки Brent на межконтинентальной бирже ICE выросли на $0.20 до $47.37 за баррель.

Цены получили импульс после публикации EIA в среду статистики по запасам сырой нефти, показавшей снижение на 2.3 млн. баррелей за неделю вплоть по 15 июля, что указывает на девятую неделю подряд снижения. Тем не менее, находясь на уровне 519.5 млн. беррелей, американские запасы нефти все еще на исторических максимумах на этот момент года.

США - не единственная страна, сталкивающаяся с избытками бензина в хранилищах. Аналитики прогнозируют, что производство бензина в Китае превысит спрос в этом году, несмотря на уверенные объемы продаж легковых автомобилей. Тем не менее, есть и другой медвежий фактор для китайского импорта сырой нефти, который может серьезно проявиться в течение следующих нескольких месяцев, и заключается он в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы в Китае, как ожидается, приостановят работу на период ежегодного обслуживания оборудования. Это может замедлить импорт сырой нефти Китаем, а также помочь снизить объемы произведенного бензина.

Oil prices cruise higher on a drawdown in U.S. crude stocks, MarketWatch, Jul 21