22.07.2016, 11:57
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Цены на нефть вновь под давлением




Стоимость сырой нефти незначительно подросла в Азии в пятницу утром, тем не менее, в целом, она снижалась в течение этой недели, так как растущие запасы нефтепродуктов на рынке вызывают опасения в том, что спрос будет снижаться. На Нью-Йоркской товарной бирже легкая малосернистая нефть с поставкой в сентябре торговалась на $44.71 за баррель, таким образом, снижение составило $0.09 на Globex. Brent с поставкой в сентябре на межконтинентальной бирже ICE выросла на $0.08 до $46.28 за баррель. С начала недели до настоящего момента цены на американскую нефть упали на 3.8%, тогда как Brent снизилась за последнее время на 2.5%.

Цены на нефть сталкивались со сложностями в последние недели, так как новые данные показывают рост запасов бензина. Несмотря на разгар сезона вождения в США, запасы бензина выросли. На прошлой неделе запасы выросли на 900K баррелей до 241 млн., демонстрируя рост в течение четырех из последних пяти недель. Объемы “существенно выше верхней границы средних значений”, - заявили в Департаменте энергетики США.

По прогнозам, производство бензина в Китае превысит спрос на 9% в этом голу, заявили в исследовательской фирме ICIS. Аналогичный сценарий прогнозируется и для Северной Азии, которая выступает главным потребителем бензина. В Южной Корее производство бензина выросло на 11% в течение пяти месяцев года, тогда как потребление выросло на 2.5%. За тот же период производство бензина в Японии выросло на 2.1%, тогда как спрос снизился на 0.4%, по данным BMI Research. Инвесторы также следят за событиями в Нигерии, так как нефтяная инфраструктура страны подверглась атакам боевиков. Приходящие данные говорят о том, что правительство проводит переговоры с боевиками Niger Delta Avengers.

Crude prices struggle after a week of losses, MarketWatch, Jul 22