30.08.2016, 18:33
Аватар для Rann
Rann Rann вне форума Rann
Регистрация: 23.05.2012 / Адрес: Не Москва / Сообщений: 7,230
Поблагодарили 3,875 раз(а) / Репутация: 3860
Из свежего интервью экс-заместителя министра финансов РФ и главы Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Алексея Саватюгина:

"ЦБ будет определять, куда можно гражданину принести деньги, куда нет. Можно ли ему играть на срочном рынке с бинарными опционами или нельзя. Можно ли ему вкладываться в облигации определенных эмитентов или нельзя. Можно ли ему играть на бирже или нет. Сейчас ЦБ разработал систему классификации инвесторов с их инвестиционными профилями. Вы уже не сможете потратить свои деньги так, как хотите – это будет регламентироваться инструкциями ЦБ. То же самое и для профессиональных участников рынка ценных бумаг, для НПФ, страховых компаний, инвесткомпаний: на что им можно тратить деньги, на что – нельзя, в какие активы вкладывать.

Более того, видимо, только Центральный банк знает, кого надо брать на работу. И будет оценивать квалификацию всех, вплоть до заместителей главного бухгалтера филиала в удаленном регионе – кого можно нанимать на работу, кого нельзя. Теперь не работодатель и не директор определит, достоин человек работать в его частной компании или нет, работник должен соответствовать тем квалификациям, которые придумал Центральный банк. Кроме того, он начинает вводить новые виды лицензированной деятельности"...
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)