14.06.2010, 08:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Продажи в Новой Зеландии упали на 0,3, что хуже прогнозов, но киви растет вслед за рынками

Влияние на рынок:1
</p>Розничные продажи в Новой Зеландии сократились в апреле на 0,3%, немного превысив в снижении прогнозы экономистов. Месяцем ранее продажи выросли на 0,5%, а еще ранее снижение в таких же масштабах. У текущих уровней, которые лишь немногим выше, чем в период консолидации двумя годами ранее, показатель демонстрирует &laquo;пилу&raquo; на графике, что отражает этап равновесия вблизи одной отметки с незначительными колебаниями.

..
Решение РБНЗ о повышении ставки на четверть процентного пункта было сделано на опережение и под руководством других индикаторов, нежели потребительской активности. Новая Зеландия, в значительной степени находящаяся под влиянием конъюнктуры внешних рынков, в последние месяцы сталкивалась с ростом цен на собственную продукцию. Это, как ожидается, приведет к росту доходов экспортеров, повысив доходы в стране, но также заключает в себе риски разогрева инфляции. А это в свою очередь не только противоречит принципам ценовой стабильности, под лозунгом которой действует в последние пару десятилетий многие ЦБ в мире, но также идет в разрез с объявленной недавно концепцией правительства повышения уровня сбережений в стране. При высоких темпах инфляции существуют стимулы тратить сейчас, а не откладывать на потом, когда товары и услуги будут дороже.

Отчет, хотя и оказался незначительно хуже прогнозов, негативно повлиять на позиции киви не сумел. Уже через несколько часов вслед за ростом в Азии и на сырьевых площадках, NZD прибавлял не только к американскому, но и австралийскому визави, подобравшись к 0,6950 в NZD/USD и 1,2355 в AUD/NZD.






Источник: FxTeam

Дальше...