02.12.2010, 08:00
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

Вверх FT: Американские акции резко выросли на фоне надежды на экономику

Американские и европейские акции росли наибольшим темпом за три месяца из-за комбинации сильных данных и дальнейшего облегчения долгового бремени Европы. Китайский официальный индекс менеджеров по закупкам, более сильный, чем ожидалось, вызвал разворот азиатских акций. ЦБ Европы заявил о том, что применит большую огневую мощь для того, чтобы поддержать государственные долговые рынки. Большое влияние оказали сильные данные по занятости и промышленности, к тому же, оптимистичный экономический прогноз ФРС привел к росту аппетита к рискам по всем классам активов.

Рост акций ускорился после выхода позитивных данных по занятости в США. «Акции торговались нервно, но все еще растут», - сказал Джон Бреди, вице-президент хедж-фонда MF Global. Индекс S&P 500 вырос на 2.2% за день, к тому же, это был лучший дневной рост за 3 месяца. Энергетический сектор возглавил рост на фоне роста нефти более чем на 3% выше $86 за баррель. Доходность десятилеток выросла на 17 пунктов до 2.97%, что стало максимумом с 30 июля. Семилетние казначейские ценные бумаги, несмотря на закупку ФРС в контексте программы «количественного смягчения», имеют самую высокую доходность со 2 августа, на уровне 2.32%.

«Если ФРС захочет закрепить инфляционные ожидания на уровне 2%, по существу, он попробует продавить десятилетки до 4%. Идея, которой рынки бросают вызов, это неправильная интерпретация ФРС», - сказал Майкл Дюкер, главный экономист Russell Investments.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

US stocks climb sharply on economy hopes, Financial Times, Dec 1