03.12.2010, 16:21
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
Новости и аналитика от брокерской компании FBS за 03/12/10

Barclays Capital: данные по US payrolls превзойдут прогноз

Доллар опустился по отношению к японской иене с 83.89 на момент открытия сегодняшних торгов до минимума в 83.53, после чего снова несколько подрос.
Ключевым событием для пары USD/JPY станет сегодня публикация данных за ноябрь по занятости в несельскохозяйственном секторе США, намеченная на 16:30 МСК. Аналитики Barclays Capital ожидают, что данные могут оказаться намного лучше прогнозных, поэтому существует высокая вероятность роста доллара до 84.50.
Согласно опросу, проведенному Dow Jones, число занятых увеличилось в прошлом месяце на 144,000, тогда как безработица по-прежнему осталась на уровне в 9.6%. Специалисты Barclays считают, что количество занятых возросло на 170,000, а безработица сократилась до 9.5%.

Goldman Sachs: ЕЦБ увеличит ставку только в конце 2011 года
Аналитики Goldman Sachs считают, что Европейский Центробанк, скорее всего, отложит первое увеличение своей ключевой процентной ставки с третьего на четвертый квартал следующего года.
С их точки зрения, хотя экономика еврозоны и показывает вполне оптимистичные результаты, европейские монетарные власти не собираются рисковать, ставя ее восстановление под угрозу из-за ужесточения денежно-кредитной политики, особенно в то время, когда регион переживает серьезный кризис. Главной опасностью, по мнению Goldman, является вопрос финансирования обремененных долгами периферийных стран Европы.

Mizuho: короткие позиции по USD/JPY
Аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что подъем доллара США против японской иены приостановился и что сейчас курс находится в середине своего торгового диапазона за последние три месяца.
Специалисты по-прежнему настроены по-медвежьи по отношению к доллару. С их точки зрения, следует открывать короткие позиции, ожидая спада американской валюты до 83.18 и 82.80. Стопы рекомендуется выставлять выше 84.45.
Поддержка для USD/JPY находится на вершине горизонтального Облака в 83.00. В настоящее время пара борется с 9-дневной скользящей средней в области 83.60.

Barclays Capital: канадец растет против доллара США
Технические аналитики MIG Bank отмечают, что американский доллар пробил поддержку на уровне в 1.0057, торгуясь против своего канадского конкурента. Теперь пара USD/CAD движется вниз к новой поддержке в области 0.9978/30. Если она не сможет удержаться на этих уровнях, то упадет к 0.9819/0.9710. В банке считают, прогноз может быть пересмотрен, только если американец поднимется выше 1.0210.
Стратеги Barclays Capital ожидают, что луни укрепится еще больше в случае выхода сегодня в США позитивных данных. Дело в том, что экономики Соединенных Штатов и Канады тесно связаны между собой, тогда как канадская валюта не страдает от монетарного стимулирования, которое сказывается на долларе США. В то же время специалисты считают, что на своем заседании на следующей неделе Банк Канады примет решение продолжить проведение мягкой денежно-кредитной политики, так как недавний подъем инфляции был вызван, главным образом, ростом цен на жилье. В результате луни может оказаться под давлением, предполагают в Barclays Capital.

BofA Merrill Lynch: евро упадет до $1.25 в 2011 году
Технические аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что единая валюта, снижаясь в течение последнего месяца, прошла через ключевые уровни Облака Ишимоку, что означает. С их точки зрения, в первой половине 2011 года целью евро станет уровень в $1.25.
Пара EUR/USD поднялась с побитого 4-летнего минимума на уровне в $1.1877 до 9 месячного максимума в $1.4282, установленного 4 ноября. Затем курс пробил вниз основание Облака Ишимоку на уровне в $1.3374, в то время как краткосрочная линия конверсии пересекла вниз долгосрочную линию основания Облака. Кроме того, курс европейской валюты опустился ниже 50% восстановления Фибоначчи от упомянутого подъема с июня по ноябрь на отметке $1.3080.
Специалисты подчеркивают, что теперь моментум являет определенно отрицательным, поэтому нисходящий тренд по паре будет продолжаться в течение нескольких следующих кварталов. В Bank of America Merrill Lynch полагают, что европейская валюта нацелилась на уровень в $1.2796 (61.8% восстановления Фибоначчи) и $1.2445 (76.4% восстановления).

Перспективы экономического роста еврозоны
Европейский Центробанк не стал вчера менять прогноз по росту экономики в 2011 году. Согласно ожиданиям монетарных властей Европы, ВВП еврозоны прибавит в следующем году около 1.4%. Оценка инфляции была увеличена с 1.7% по 1.8%. Что касается 2012 года, то ЕЦБ предполагает, что европейская экономика прибавит 1.7%.
Джон Тейлор, глава крупнейшего в мире валютного хедж-фонда FX Concepts LLC, считает, что в 2011 году еврозоне грозит рецессия, так как программы помощи не смогут положить конец долговому кризису. Специалист даже отмечает, что более слабым странам, возможно, придется покинуть валютный союз.

Goldman Sachs: цена на золото достигнет максимума в 2012 году
Экономисты Goldman Sachs считают, что в 2011 году цены на золото продолжат расти под влиянием низких процентных ставок, второго раунда количественного смягчения в США, а также высокого спроса инвесторов на золото как на более безопасный актив. Через год золото поднимется до $1,690 за унцию.
После этого в 2012 году, когда темп роста американской экономики ускорится, и процентные ставки начнут расти, цена золота достигнет ценового пика в $1,750 за унцию и начнет снижаться, считают в банке. Средняя цена актива в 2012 году составит $1,700. Аналитики Goldman Sachs увеличили прогноз по росту экономики США до 2.7% в 2011 году и 3.6% в 2012 году.
Специалисты отмечают, то хотя они и прогнозируют подъем цен на золото в следующем году, имеет смысл застраховаться от потерь на случай снижения цены. В банке предлагают использовать покрытый колл-опцион и полностью вложить средства в опцион пут.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте _www.fbs.com