12.01.2011, 16:57
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
Новости и аналитика от брокерской компании FBS за 12/01/11

Commerzbank: USD/JPY вырастет до 84.41/51

Доллар США поднялся по отношению к японской иене с минимума в 80.90 до области в 83.00 иен, где курс начал консолидироваться.
Технические аналитики Commerzbank ожидают дальнейшего подъема американской валюты. С их точки зрения, доллар достаточно силен для того, чтобы вырасти до области декабрьских максимумов на уровнях 84.41/51.
Специалисты отмечают, что в случае снижения доллара пара USD/JPY найдет поддержку в зоне 82.65/28.

Кристофер Писсаридес: судьба евро зависит от Испании
Нобелевский лауреат Кристофер Писсаридес считает, что у Европейского Союза нет достаточных финансовых ресурсов для того, чтобы помочь Испании в случае, если страна повторит греческий коллапс.
Экономист подчеркивает, что такое развитие событий не позволит единой валюте продолжить свое существование. С его точки зрения, более экономически сильные государства еврозоны, в первую очередь, Германия не смогут или не захотят оказать Испании материальную поддержку. Таким образом, политики столкнутся с необходимостью поиска более фундаментального решений проблемы, таких как временное возвращение Испании к песете.
Писсаридес стал обладателем Нобелевской премии в 2010 году, разделив ее с Дейлом Мортенсеном и Питером Даймондом. Работа ученых была посвящена трудностям во взаимодействии спроса и предложения, в особенности на рынке труда.
Завтра Испания проведет аукцион по продаже облигаций облигации со сроком погашения погашению в 2016 году. Страна рассчитывает привлечь финансирование на сумму в 3 миллиарда евро.

В 2010 году немецкая экономика совершила подъем
Темп роста немецкой экономики достиг наибольшего значения с момента объединения Германии в 1990 году – по данным Офиса федеральной статистики (Federal Statistics Office), в 2010 году ВВП страны прибавил, по предварительным оценкам, 3.6%, причем рост происходил, в основном, в первой половине года. В 2009 году экономика Германии сократилась на 4.7%, совершив наибольший со второй мировой войны спад.
Необходимо отметить, что рост ВВП произошел не за счет увеличения частного потребления, которое прибавило в прошлом году всего лишь 0.5%, а благодаря инвестициям корпораций. Инвестиции в оборудование увеличились на 9.4%, а прочие инвестиции выросли на 6.4%. В то же время, 14.2%-й подъем экспорта был во многом компенсирован увеличением импорта на 13%.
Большинство экономистов сходятся во мнении, что в 2011 году немецкая экономика продолжит восстанавливаться и прибавит 2%.
Аналитики Unicredit считают, что в этом году потребительские расходы в Германии вырастут на 2%, что будет выгодно другим экономикам еврозоны, которые в настоящее время находятся в достаточно тяжелом положении, так как в этом случае возрастет спрос крупнейшей экономики региона на их товары.
Дефицит бюджета Германии составил в 2010 году 3.5% ВВП, немного увеличившись с 3% в 2009 году. Меньше года назад ожидалось, что этот показатель вырастет до 5.5% ВВП. Специалисты ING полагают, что с учетом объявленных мер по ужесточению экономической политики немецкий дефицит окажется в этом году ниже порогового значения в 3%.

ЕС рассматривает возможность помощи Португалии
Информационное агентство Bloomberg сообщает, ссылаясь на осведомленные анонимные источники, что европейское руководство рассматривает возможность предоставления Португалии финансовой помощи.
Согласно этой информации, план властей еврозоны может включать предоставление Португалии ссуды на сумму в 60 миллиардов евро ($78 миллионов), а также покупку непогашенных долгов Греции. Обсуждение деталей программы состоится, по словам информаторов, на саммите лидеров Евросоюза, который запланирован на 4 февраля.
В то же время, Португалия показала, что все еще способна самостоятельно привлекать денежные средства на финансовых рынках – сегодня в ходе аукциона были проданы 10-летние облигации на сумму в 599 миллионов евро под среднюю доходность в 6.72%. Кроме того, были проданы облигации со сроком погашения в 2014 году на сумму в 650 миллионов под 5.40%.
Сама страна отрицает предположения о том, что ей придется обратиться за помощью к ЕС. Португальский премьер министр Жозе Сократеш заявил вчера, что в этом нет необходимости.

Технические уровни по EUR/USD
Единая валюта поднялась с минимума понедельника на уровне в 1.2870 к 1.3045 в начале сегодняшней европейской сессии, после чего вновь откатилась вниз, несмотря на успешный аукцион по продаже облигаций, проведенный Португалией. Пара EUR/USD опустилась с уровней в области 1.3000 и протестировала дневные минимумы в зоне 1.2970/75.
В случае если курс евро уйдет ниже 1.2970/75, то валюта найдет поддержку на уровне 1.2900 (минимум 11 января) и 1.2860/70 (минимумы 10 января). Если же произойдет восстановление курса, то уровни сопротивления окажутся на 1.3045 (максимум сессии) 1.3089 (минимум 29 декабря) и 1.3120 (минимум 5 января).

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте _www.fbs.com