14.01.2011, 11:04
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
Новости и аналитика от брокерской компании FBS за 14/01/11

Credit Agricole: австралиец может упасть до $0.9752

Аналитики Credit Agricole отмечают, что в начале года австралийский доллар показал слабые результаты, торгуясь по отношению к своему американскому конкуренту. С их точки зрения, впереди австралийца ждут еще большие трудности: валюта окажется под негативным давлением, так как инвесторы больше не уверены в том, что Резервный банк Австралии поднимет ставки, а экспортный доход страны снизится из-за того, что сильные наводнения привели к сбоям в добыче полезных ископаемых. Кроме того, специалисты подчеркивают, что до сих пор невозможно точно оценить масштаб ущерба, причиненного стихийным бедствием.
По мнению Credit Agricole, существует вероятность спада пары AUD/USD до уровня технической поддержки в районе 0.9752 или, возможно, ниже к области 0.960/70. В то же время, аналитики подчеркивают, что любое снижение австралийского доллара будет временным, поэтому следует его рассматривать как хорошую возможность для покупки валюты.
Стратеги ожидают, что AUD/USD закончит первый квартал на уровне в 1.02. К концу года курс пары может достигнуть 1.06, полагают в Credit Agricole.

Ueda Harlow: евро вырастет до $1.3499
Технические аналитики Ueda Harlow Ltd. считают, что единая валюта вырастет по отношению к доллару США до максимума за 1 месяц.
Специалисты отмечают, что вчера паре EUR/USD удалось уйти выше ключевых технических уровней. Согласно дневному графику Ишимоку, курс евро поднялся выше линии конверсии и базовой линии, приблизившись к Облаку. Эти линии, скорее всего, станут поддержкой для курса. Если линии конверсии и основания ограничат снижение евро, то Облако Ишимоку спустится вниз, и повышательное давление на европейскую валюту будет постепенно возрастать.
В Ueda Harlow ожидают, что EUR/USD поднимется к уровню $1.3433, достигнутому 4 января, а затем к максимуму 14 декабря на отметке в $1.3499. Если евро удастся преодолеть эти уровни, тренд сменит свой характер на восходящий. Запаздывающая линия Чинкоу-спан войдет в пределы Облака, и евро продолжит рост, говорят аналитики.

Toronto-Dominion Bank: канадец снижается после US jobless claims
Канадский доллар снизился по отношению к большинству своих конкурентов после того, как опубликованные вчера данные по рынку труда Соединенных Штатов показали увеличение числа обращений за пособиями по безработице за неделю до 8 января до 445,000, тогда как ожидался рост до 405,000.
Как отмечают аналитики Toronto-Dominion Bank, то, что валюта Канады показывает результаты лучше, когда у ее южного соседа выходят благоприятные данные, и хуже, когда показатели США не оправдывают ожиданий рынка, является установившейся тенденцией. По мнению специалистов, для того, чтобы канадский доллар совершил новый подъем против своего американского конкурента, необходимо либо расширение краткосрочных процентных спрэдов, либо толчок вверх цен на сырьевые товары, что маловероятно, считают в банке.
Пара USD/CAD поднялась с наименьшего уровня с марта 2008 года на отметке 0.9847, побитого 12 января и закрыла торговый день вчера на отметке 0.9890. В настоящее время канадец торгуется в области 0.9930 против доллара США.
Говоря о канадском долларе, необходимо отметить, что, как полагают стратеги Nomura, в следующем бюджете министр финансов Канады Джим Флагерти, скорее всего, ужесточит регулирование потребительского кредитования, что заставит Центробанк страны снизить в этом году темп увеличения процентных ставок. По прогнозу Nomura, Банк Канды поднимет ключевую процентную ставку с уровня в 1% на своем заседании в мае и доведет ее уровень к концу 2011 года до 2%. Ранее аналитики ожидали подъема ставки уже в марте и роста стоимости финансирования в стране к концу года до 2.25%.

Mizuho: EUR/USD вырастет до 1.35
Технические аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что единая валюта показывает наибольшие дневные подъемы по отношению к доллару за несколько месяцев.
Специалисты отмечают, что движение евро наверх на этой неделе с минимума понедельника на уровне в 1.2873 зеркально повторяет спад, который наблюдался на прошлой неделе. С их точки зрения, такую динамику пары EUR/USD можно объяснить низким объемом торгов на рынке.
По мнению Mizuho, если евро удастся закрыть неделю выше 1.3400, бычий моментум значительно усилится.
Аналитики советую инвесторам открывать небольшие короткие позиции при снижении европейской валюты к 1.3315, но только в случае готовности прибавлять к 1.3200. Стопы следует выставлять ниже 1.3100.
Пара EUR/USD может вырасти до 1.35, где, скорее всего, произойдет еще один раунд покрытия коротких позиций.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте _www.fbs.com