18.01.2011, 15:16
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
Новости и аналитика от брокерской компании FBS за 18/01/11

Mizuho: EUR/JPY может упасть до минимума 2010 года

Технические аналитики Mizuho Corporate Bank считают, что единая валюта может опуститься до минимума 2010 года по отношению к иене, так как ей не удалось пробиться через Облако Ишимоку.
Как можно увидеть на дневном графике Ишимоку, ведущая линия, образующая нижнюю часть Облака, ограничивала продвижение евро наверх на протяжении всего времени с конца ноября. В результате пара EUR/JPY может опуститься до минимума прошлого года на отметке в 105.44 иен в случае, если она уйдет ниже линии основания на уровне в 109.51 иен.
Специалисты отмечают, что медвежий тренд по евро пока еще не завершился, хотя рынки могли подумать, что курс европейской будет расти после 3.4% подъема, который она совершила на прошлой неделе, наибольшего с пяти дней до 17 сентября.

Citigroup: USD/JPY пробьет поддержку в 82.30
Аналитики Citigroup отмечают, что пара USD/JPY находится под давлением под влиянием того, что инвесторы продают EUR/JPY.
Специалисты отмечают, что японские экспортеры снижают предложения по USD/JPY, так как им не удалось продать доллар выше 84.00. С точки зрения Citigroup, американская валюта, в конце концов, пробьет уровни поддержки в области 82.30, представляющей собой базу Облака Ишимоку.
Катализатором спада USD/JPY вниз будет продажа евро продажа евро против японской иены. В настоящее время пара EUR/JPY торгуется на уровне 110.40, а стопы располагаются ниже 109.50.

Kshitij: на этой неделе возможен рост GBP/USD к $1.62
Аналитики индийской компании Kshitij Consultancy Services Team отмечают, что британской валюте удалось восстановиться по отношению к доллару США с минимума 7 января на уровне 1.5405 и компенсировать декабрьские потери, поднявшись выше 1.5950.
Специалисты ожидают, что на этой неделе стерлинг продолжит расти, направляясь вверх к 1.6200. Ключевые уровни поддержки для пары GBP/USD, по их мнению, располагаются в области 1.5820/00. Маловероятно, что они будут нарушены в ближайшее время, считают в Kshitij.


Евро укрепляется в ожидании действий европейского руководства
Европейская валюта росла по отношению к доллару в течение шести из семи последних дней и поднялась к уровню в 1.3400. Подъем пары EUR/USD происходил благодаря ожиданиям, что европейское руководство предпримет шаги, необходимые для того, чтобы остановить распространение долгового кризиса в регионе. Вчера министры финансов еврозоны вновь заверили рынок в том, что Европа не будет бездействовать, но так и не приняли никакого решения по поводу дополнительных антикризисных мер, поэтому внимание рынка сосредоточено в настоящее время на сегодняшней встрече министров финансов Евросоюза.
На курсе евро также положительно сказался выход индикатора экономических настроений немецкого института ZEW: для Германии показатель вырос с 4.3 пунктов в декабре до 15.4 пунктов в январе, а для еврозоны в целом – с 15.5 до 25.4 пунктов.
Кроме того, необходимо отметить, что министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что страна заинтересована в покупке облигаций Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Комментарии Кудрина оказали положительное влияние на евро в краткосрочном периоде, так как последовали через неделю после того, как два флагмана азиатской экономики – Китай и Япония пообещали инвестировать средства в долг периферийных европейских стран.
Тем не менее, аналитики HSBC не уверены в способности евро протестировать недавние максимумы, так как разговоры о европейском антикризисном фонде до сих пор окружает неопределенность.

Citi: евро вернется назад к $1.30
Валютные стратеги Citi полагают, что на основании информации, поступавшей от европейского руководства в течение последних нескольких дней, можно сделать вывод о том, что у них нет такого острого чувства необходимости быстрого проведения антикризисных мер, какое есть у рынка.
Специалисты считают, что курс евро будет иметь тенденцию к снижению. С их точки зрения, в ближайшие несколько недель единая валюта вернется вниз к $1.30.
Сопротивление для пары EUR/USD находится у 100-дневной скользящей средней в области 1.3423. Так как единой валюте не удалось пробить пик середины декабря на уровне в 1.3500, то она может оказаться запертой в пределах между 1.3500 и 1.2860.

UBS: скорее всего, евро вновь будут продавать
Аналитики UBS считают, что рост курса евро по отношению к доллару США так и останется всего лишь возможностью для более выгодной продажи валюты, если только не произойдет сильного подъема уверенности инвесторов в будущем еврозоны.
Специалисты отмечают, что спрос на евро рос со второй половины прошлой недели, причем это происходило, главным образом, за счет более жестких высказываний президента Европейского Центробанка Жана-Клода Трише. В UBS полагают, что рынок переоценил значение комментариев Трише, так как вероятность дальнейшего усиления инфляционных ожиданий ограничена, а ожидания рынка по поводу роста экономики еврозоны остаются слабыми.

MIG Bank: фунт продолжит рост, если закроет неделю выше $1.6013
Британскому фунту удалось преодолеть уровни сопротивления в 1.5911 и 1.6013 и подняться к 8-недельному максимуму на отметке 1.6058.
Аналитики MIG Bank отмечают, что если паре GBP/USD удастся закрыть неделю выше 1.6013, она сможет получить достаточно сил для подъема к последнему значимому максимуму на уровне в 1.6299, а затем к наивысшей точке ноября в 1.6878 и максимуму августа на уровне 1.7043.
Если стерлинг не сможет этого сделать, то на графике GBP/USD будет образована вершина, и пара вернется вниз к 1.5665 и 1.5345.


Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: _www.fbs.com