19.01.2011, 17:41
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
Новости и аналитика от брокерской компании FBS за 19/01/11

Saxo bank: анализ динамики единой валюты

Аналитики Saxo bank отмечают, что, несмотря на то, что европейские политики так и не объявили вчера об увеличении антикризисного фонда, сами разговоры о том, чтобы сделать более гибкой политику по предоставлению займов членам валютного союза, поддержали евро и помогли валюте продвинуться еще немного наверх.
Вчера выход благоприятных данных по экономике еврозоны помог евро вернуться на уровни выше 1.34 по отношению к доллару США и достигнуть максимума прошлой пятницы. Кроме того, положительное влияние на курс европейской валюты оказали слухи о том, что Португалия может отменить намеченный на следующую неделю аукцион по продаже облигаций, так как у страны и так достаточно денежных средств, в то время как Россия заявила о своем намерении поддержать Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF).
Следует заметить, однако, отмечают в банке, что не все было совсем уж гладко: министр финансов Голландии высказался против расширения экстренного фонда, а Европейский Центробанк сообщил, что ожидает, что в этом году стресс-тесты не пройдут больше банков, чем в прошлом. Кроме того, фунт выглядел более привлекательным для инвесторов, так как инфляция в Великобритании осталась высокой (CPI вырос в декабре на 1.0% по сравнению с ноябрьским уровнем и на 3.7% по сравнению с уровнем прошлого года), что увеличило вероятность повышения ставок банком Англии.
Что касается сегодняшнего дня, то в Европе внимание инвесторов будет сосредоточено на данных по текущему счету платежного баланса (current account) и изменению объема строительства (construction output) еврозоны, а также британской безработице. Во время американской сессии внимание инвесторов переключится на изменение объема производственных поставок в Канаде (manufacturing sales) и отчет Банка Канады о денежной политике, а также на начало жилищного строительства (housing starts) и разрешения на строительство (building permits) в США.

Westpac: RBA не будет повышать ставки до второй половины года
Индекс уверенности австралийских потребителей от Westpac упал с 111 пунктов в декабре до минимума за 7 месяцев в 104.6 пункта в январе. Такое ухудшение настроя австралийцев вызвано опасениями, что нанесенный наводнениями ущерб ослабит национальную экономику.
Согласно опубликованным вчера оценкам экономистов Australia & New Zealand Banking Group Ltd., на восстановление пострадавшего от выпадения рекордного количества осадков региона уйдет около 20 миллиардов австралийских долларов ($19.9 миллиардов) или 1.5% ВВП Австралии. Необходимо отметить, что в третьем квартале 2010 года темп роста австралийской экономики замедлился до 0.2%, наименьшего уровня с момента спада конца 2008 года.
Резервный банк Австралии (RBA) принял решение в прошлом месяце не менять ключевую ставку в 4.75%, определяя свою денежно-кредитную политику как «сдержанно ограничительную». С октября 2009 года уровень ставки повышался 7 раз.
Аналитики Westpac отмечают, что они даже до наводнения не ожидали повышения ставок раньше второго квартала 2011 года. Теперь же, с их точки зрения, это ужесточение монетарной политики может быть отложено до второй половины года. Специалисты абсолютно уверены, что по итогам заседания австралийского Центробанка, намеченного на 1 февраля, процентные ставки останутся без изменений.

Credit Agricole: через полгода евро упадет до $1.3100
Аналитики Credit Agricole ожидают, что европейская валюта будет находиться под давлением в течение большей части 2011 года. С их точки зрения, любая попытка пары EUR/USD восстановиться не продлится долго.
Специалисты отмечают, что главным негативным фактором для евро будет по-прежнему являться отсутствие изменений к лучшему в ситуации в обремененных долгами периферийных странах еврозоны.
По мнению Credit Agricole, действия европейского руководства вряд ли станут более решительными. В результате рынки останутся в состоянии неопределенности, в то время как неравномерность темпов роста отдельных стран региона продолжит усиливаться.
По прогнозу стратегов, через 3 месяца пара EUR/USD будет торговаться на уровне в 1.3700, а через 6 – упадет до 1.3100.

Commerzbank: 1.3500 – сопротивление для EUR/USD
Единая валюта продолжила рост, начатый еще на прошлой неделе, приблизившись к области сопротивления в 1.3500.
Технические аналитики Commerzbank считают, что медведи будут оставаться сильнее до тех пор, пока евро торгуется ниже этого уровня. В банке отметили возможность падения валюты к уровню 1.2795 , представляющему 61.8% восстановления Фибоначчи от движения курса во второй половине 2010 года.
Если паре EUR/USD удастся преодолеть уровень 1.3500, она сможет подняться к 1.3739/86, а затем к 1.3978/1.4000.

Банк Канады сохранил ставку на уровне в 1%
Канадский доллар опустился с достигнутого вчера максимума по отношению к доллару США на отметке 0.9836, наибольшего с марта 2008 года, после того, как Банк Канады принял вчера решение оставить ключевую процентную ставку без изменений на уровне в 1%.
Экономисты National Bank of Canada отмечают, что взгляд канадского Центробанка на экономическую ситуацию в стране оказался более негативным, чем предполагалось. По их мнению, Банк Канады дал понять, что не стоит ждать повышения ставок в обозримом будущем.
Специалисты TD Securities считают, что наличие свободных мощностей, а также базовая инфляция ниже 2% позволяют центральному банку Канады выиграть время для того, чтобы определить, какое влияние оказывают изменения глобальных сил на канадскую экономику. По их мнению, нет таких факторов, которые бы оказывали давление на Банк, требуя от него перейти к новой стадии ужесточения монетарной политики. Аналитики полагают, что Банк Канады не будет повышать ставки до июля.
Стратеги HSBC полагают, что канадский Центробанк полностью удовлетворен своей политикой и не будет двигаться дальше в направлении повышения ставок, что будет, естественно, вызывать ослабление канадца.

Австралиец вырос до 2-недельного максимума
Австралийский доллар вырос до 2-недельного максимума по отношению к доллару США на уровне 1.0065 накануне публикации данных по темпу роста экономики Китая, который, согласно ожиданиям, остался выше 9%.
Австралиец укрепляется уже третий день подряд, благодаря уверенности инвесторов в том, что борьба китайского руководства с инфляцией не оказала негативного влияния на экономический рост страны.
Экономисты, опрошенные Bloomberg, считают, что инфляция в Китае снизилась с 5.1% в ноябре до 4.6% в декабре, в то время как экономика прибавила в четвертом квартале 9.4%, в результате чего общий рост за 2010 год составил 10.2%.
В то же время специалисты CMC Markets в Сиднее подчеркивают, что в случае появления любых признаков того, что китайские данные будут слабее прогноза, австралиец, являющийся товарной валютой, пострадает больше других.
В случае выхода слишком низких данных у рынка возникнут опасения по поводу влияния на экономический рост, тогда как чересчур высокие показатели вызовут беспокойство по поводу процентных ставок. Таким образом, аналитики полагают, что предпочтительным вариантом развития событий стал бы выход завтра умеренно благоприятных, близких к прогнозному значению данных.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: _www.fbs.com