20.01.2011, 14:24
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
Новости и аналитика от брокерской компании FBS за 20/01/11

HSBC: Китай повысит ставки уже в январе

Аналитики HSBC полагают, что Китай в первый раз в этом году поднимет процентные ставки перед китайским Новым годом по лунному календарю, то есть уже в январе. Специалисты отмечают, что, так как опубликованные сегодня данные показали, что рост китайской экономики превзошел ожидания рынка, то власти страны могут сосредоточиться на сдерживании инфляции.
ВВП Китая в четвертом квартале 2010 года прибавил 9.8% по сравнению с уровнем предыдущего года, тогда как экономисты ожидали увеличения всего лишь на 9.4%. Индекс потребительских цен в стране показал в декабре годовой рост в 4.6% после подъема на 5.1% в ноябре.
Стратеги считают снижение инфляционного давления временным, ожидая, что в ближайшие месяцы темп инфляции может вновь ускорится под влиянием сезонного всплеска спроса во время празднования лунного Нового года, недостатка предложения продуктов питания из-за холодной зимы, чрезмерного роста кредитных портфелей, а также растущих мировых цен на сырьевые товары.
По мнению HSBC, Китай повысит норму обязательных резервов еще на 150 базисных пунктов, и дважды в течение следующих шести месяцев повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов.

Commerzbank: евро не удалось вчера закрыться выше $1.35
Технические аналитики Commerzbank подчеркивают, что их несколько разочаровал тот факт, что единой валюте не удалось вчера закрыться выше 1.35 по отношению к доллару США.
Пара EUR/USD опустилась с достигнутого в среду 8-недельного максимума на отметке 1.3538 и торгуется в настоящее время в области 1.3460.
Специалисты полагают, что курс евро будет двигаться в рамках нейтрального или бычьего трендов, пока он держится выше 20-дневной скользящей средней на отметке в 1.3223. В банке еще не исключают возможность подъема пары к 1.37 и 1.40.

Daiwa SB Investments: австралиец снизился против иены
Австралийский доллар опустился до минимального значения с 7 декабря по отношению к японской иене. Специалисты инвестиционной компании Daiwa SB Investments полагают, что спад австралийца связан со слабой динамикой акций на азиатских торговых площадках и, как следствие, с усилением неприятия инвесторами риска.
Главными факторами, толкающими пару AUD/JPY вниз стали непрекращающееся беспокойство по поводу наводнений, а также снижение AUD/USD.
По мнению стратегов, поддержка для пары AUD/JPY располагается на уровне в 81.25. В Daiwa SB Investments также советуют инвесторам следить за изменением Индекса доллара, падение которого ниже важной технической поддержки на уровне в 78.00 может вызвать сильное падение американской валюты, особенно по отношению к евро.

Commerzbank: среднесрочный боковой тренд по NZD/USD
Валютные стратеги Commerzbank ожидают, что в среднесрочном периоде пара NZD/USD будет торговаться в пределах бокового тренда. По мнению специалистов, попытки киви продвинуться наверх будут ограничены 78.6% восстановления Фибоначчи от снижения курса с ноября по декабрь на уровне в 0.7854 или максимумом 11 ноября в 0.7876.

В Credit Agricole советуют продавать фунт
Аналитики Credit Agricole советуют инвесторам ждать снижения фунта в краткосрочном периоде, несмотря даже на вчерашнее выступление члена комитета Банка Англии по монетарной политике Адама Позена, содержащее намеки на более жесткий подход британского Центробанка, который, по словам Позена, делает все возможное для обеспечения стабильности цен в Великобритании.
В Credit Agricole рекомендуют продавать фунт, особенно против японской иены и швейцарского франка. По мнению банка, индекс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников (CBI Industrial Order Expectations), который будет опубликован сегодня в 14:00 МСК, может оказаться хуже прогноза, что увеличит негативное давление на британскую валюту.

Mizuho: USD/JPY может упасть до 80.21
Технические аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что доллар США закрылся в среду ниже основания дневного Облака Ишимоку, торгуясь по отношению к японской иене.
Специалисты полагают, что теперь пара USD/JPY, скорее всего, направится вниз к январскому минимуму на отметке в 80.93, а затем к наименьшим значениям октября в области 80.21.
По мнению Mizuho, необходимо продавать американскую валюту на уровнях 82.25/40, выставляя стопы выше 82.75 и нацеливаясь на 81.85 и 81.00.

Nomura: продавайте евро против фунта
Аналитики Nomura International советуют инвесторам продавать единую валюту по отношению к британскому фунту. С их точки зрения, фискальная реструктуризация, проводимая британским правительством, вызовет доверие инвесторов, оказывая тем самым положительное влияние на динамику национальной валюты.
Кроме того, в Nomura полагают, что в течение следующих нескольких месяцев инфляция в Соединенном Королевстве продолжит оставаться высокой, что может заставить Банк Англии повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось. Еще одним положительным фактором для стерлинга станет заинтересованность зарубежных инвесторов в покупке казначейских облигаций Великобритании.
Стратеги рекомендуют инвесторам покупать фунты на уровне в 84.50 пенсов за евро, ожидая укрепления стерлинга до 81 пенса за евро и выставляя стопы выше 86.50 пенсов.
В декабре инфляция в Великобритании выросла до 8-месячного максимума под влиянием увеличения цен на продукты питания и топливо. Индекс потребительских цен прибавил 3.7% по сравнению с годом ранее после ноябрьского роста на 3.3% . Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил в октябре прошлого года о крупнейшем со времен второй мировой войны сокращении бюджета с целью уменьшить достигший огромных размеров дефицит.
В Nomura также советуют продавать евро против австралийского доллара, так как негативное влияние наводнений на австралийскую экономику может быть ограничено.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: _www.fbs.com