15.02.2011, 17:42
Аватар для analytics.X-TB
analytics.X-TB analytics.X-TB вне форума Интересующийся
Регистрация: 04.02.2011 / Сообщений: 33
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: -10
Александр Веретенников, аналитик компании X-Trade Brokers

События в Иране оказывают поддержку рублю

Торги на ММВБ в понедельник, показали продолжение тенденции укрепления рубля против «американца». И на 15 февраля официальный курс доллара к российской валюте, установленный ЦБ, составил 29.26 рублей, данный показатель понизился на 6 копеек. А бивалютная корзина в свою очередь тоже показала понижение на 13 копеек по сравнению с предыдущим днем закрытия и составила 33.83 рубля.

Сейчас для рубля создана благоприятная атмосфера. Наступил период налоговых выплат в стране. Скорее всего, в ближайшей перспективе участники рынка продолжат покупать отечественную валюту, т.к. цены на нефть продолжают расти (Brent торгуется выше отметки $103 за баррель).

Ситуация на ближнем востоке накаляется. Только-только успели затихнуть волнения в Египте, как волна негатива и протеста возобновилась в Иране. Эти события подстегивают к дальнейшему росту сырьевого сегмента, что в дальнейшем окажет укрепляющий эффект на российской валюте.

Также стоит отметить, что доллар на Форексе стал слабеть из-за значительных продаж американской валюты со стороны японских корпораций. Поэтому для рубля сейчас наиболее благоприятная обстановка: спрос национальную валюту растет, т.к. идет приток валюты в российскую экономику.

На наш взгляд, сегодня пара USDRUB продолжит свою нисходящую тенденцию, курс будет опускаться к отметке 29.2 рубля.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.