17.02.2011, 08:28
Аватар для analytics.X-TB
analytics.X-TB analytics.X-TB вне форума Интересующийся
Регистрация: 04.02.2011 / Сообщений: 33
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: -10
Александр Веретенников, аналитик компании X-Trade Brokers

Рубль сохраняет стабильность на внутреннем рынке

Прошедшие торги в среду на ММВБ показали, что рубль стабилен против «американца». И на 17 февраля официальный курс доллара к российской валюте, установленный ЦБ, составил 29.27 рублей, данный показатель понизился на 1 копейку. А бивалютная корзина в свою очередь тоже показала понижение на 4 копейки по сравнению с предыдущим днем закрытия и составила 30.9 рублей.

Стоит обратить внимание, что стоимость нефти стабильно находится на высоком уровне (Brent торгуется выше отметки $103 за баррель), это, как всегда, оказывает поддержку российской валюте. Но особенность повышения стоимости нефти заключается в том, что растет разница между европейскими и североамериканскими сортами, а это в дальнейшем может создать проблемы.

С начала текущего года, рубль показывает хорошую и стабильную тенденцию в сторону укрепления. За последние торговые дни наблюдаются покупки со стороны иностранных участников рынка.

На внутреннем рынке ситуация по-прежнему складывается в пользу рубля. Даже дело не в периоде налоговых выплатах, он еще наступит на следующей недели, а дело в том, что на локальном рынке отсутствуют крупные игроки (например ЦБ) которые открывают значительные объемы на продажу. Поэтому сейчас продолжается тенденция на фиксацию длинных позиций.

На наш взгляд, сегодня рубль продолжит укрепляться против «американца», в ближайшие дни эта тенденция будет продолжаться, курс будет двигаться к отметке 29.1 рубль.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.