25.02.2011, 14:56
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
Citigroup: EUR/USD вырастет до 1.4283

Технические аналитики Citigroup отмечают, что единая валюта может подняться выше 1.4000 по отношению к доллару США после того, как она сформировала фигуру перевернутая «голова и плечи», состоящую из трех минимумов с самым низким значением посередине. Модель начала формироваться 2 февраля.
По мнению Citigroup, пара EUR/USD может вырасти до 1.4030 и 1.4283.

Специалисты отмечают, что ожидания того, что ЕЦБ повысит в скором времени ключевую процентную ставку, заставили участников рынка пересмотреть свое медвежье отношение к евро.

Morgan Stanley: повышение прогноза по евро


Аналитики Morgan Stanley повысили прогноз по курсу европейской валюты против доллара США и японской иены.

Главной причиной изменения прогноза специалисты назвали недавние ястребиные комментарии Европейского Центробанка. В последнее время представители руководства ЕЦБ много говорили о необходимости ужесточить денежно-кредитную политику для того, чтобы справиться с растущей инфляцией.

Кроме того, в банке подчеркивают, что европейские власти стали предпринимать определенно больше усилий для того, чтобы найти решение долговых проблем еврозоны, и им удалось значительно снизить риск распространения кризиса на пока еще незатронутые страны региона.

В Morgan Stanley изменили целевое значение пары EUR/USD с $1.25 до $1.32 к 31 марта и с $1.20 до $1.24 к концу 2011 года. Пара EUR/JPY будет торговаться в конце марта на уровне в 111 иен, тогда как по предыдущей оценке это значение составляло всего лишь 108 иен. Годовой прогноз по курсу евро против иены был поднят с 112 до115 иен.

Также следует отметить, что экономисты снизили прогноз по паре USD/JPY к концу марта с 86 до 84 иен, тогда как годовая оценка осталась без изменений на уровне в 93 иены.

Sumitomo Mitsui: евро может подняться до $1.4200

Валютные стратеги Sumitomo Mitsui Banking Corporation считают, что в ближайшие несколько недель единая валюта продолжит расти по отношению к доллару США.

Специалисты ожидают, что из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке цены на нефть останутся крайне высокими. Это будет способствовать росту инфляции в еврозоне, стимулируя ожидания повышения ставки Европейского Центробанка и толкая наверх курс евро.

Конечно, инфляционное давление усилится и в Соединенных Штатах. Однако аналитики полагают, что ФРС отстанет от ЕЦБ на пути ужесточения денежно-кредитной политики, так как высокие цены на нефть крайне негативно скажутся на американской экономике, и монетарные власти США будут придерживаться политики монетарного стимулирования, стремясь поддержать восстановление экономики страны. Кроме того, на доллар США негативно влияют политические опасения: инвесторы беспокоятся о том, что массовые протесты против проамериканских правительств в таких странах, как Египет и Саудовская Аравия, говорят о том, что авторитет США в мире снижается.

По мнению Sumitomo Mitsui, пара EUR/USD может подняться выше 1.4150 и, возможно, даже выше 1.4200.

Commerzbank: комментарии по EUR/GBP

Единая валюта поднялась с минимума пятницы в 0.8360 до нового месячного максимума на уровне 0.8575, расположенного чуть ниже сопротивления среднесрочной линии тренда, соединяющей максимумы октября 2010 года и января 2011 года.

Технические аналитики Commerzbank полагают, что пара EUR/GBP уже достигла своего пика в районе 0.8584 и теперь опустится к поддержке на уровнях между 0.8530 и 0.8490. Выше этих уровней краткосрочный прогноз по евро будет бычьим.

Zuercher Kantonalbank: комментарии по EUR/CHF

Европейская валюта опустилась на этой недели по отношению к швейцарскому франку с максимума понедельника в 1.2975 до вчерашнего минимума на отметке в 1.2705.

Аналитики Zuercher Kantonalbank считают, что для того, чтобы получить шанс на восстановление, паре EUR/CHF необходимо закрыть неделю выше 1.2800. В этом случае она, скорее всего, сможет подняться к 1.2890.

Если же EUR/CHF завершит сегодняшние торги ниже 1.2730, то на следующей неделе единую валюту будет ждать снижение.

Mizuho: евро вырастет, если закроет неделю выше $1.38

Единая валюта поднялась по отношению к доллару США с уровней в области 1.3430 в середине февраля к новым 3-недельным максимумам в районе 1.3840.
Технические аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что в среду и четверг паре EUR/USD удалось закрыться выше сопротивления на уровне 1.3740, представляющего 61% восстановления Фибоначчи, и выше верхнего края модели «флаг», указывающей на продолжение тренда.

Специалисты считают, что моментум является бычьим и евро может продолжить укрепляться, если валюта закроет неделю выше 1.3800. В этом случае произойдет второй раунд покрытия короткий позиций.

HSBC: прогноз по ставке RBA

Экономисты HSBC считают, что в марте Резервный банк Австралии (RBA) оставит процентные ставки без изменений. В то же время, специалисты отмечают, что риск роста инфляции в стране по-прежнему достаточно велик. С их точки зрения, в 2011 году австралийский Центробанк увеличит ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов с текущей отметки в 4.75%.

Несмотря на то, что в настоящий момент рынки корректируют курс австралийца с расчетом на повышение ставки в ноябре, в HSBC полагают, что это произойдет раньше. По мнению аналитиков, австралийская инфляция долгое время сдерживалась за счет укрепления национальной валюты, а также благодаря низкому потребительскому спросу. Теперь ситуация меняется, и эти факторы потеряют свою силу.

В то время как инфляционное давление в мире растет, в Австралии существует нехватка жилья и электростанций, что увеличивает арендную плату и цены на электричество. Кроме того, в стране растут заработные платы.

Учитывая силу австралийской экономики, текущая монетарная политика RBA может оказаться не достаточно жесткой. В центральном банке прекрасно осведомлены об этих рисках, говорят в HSBC. Таким образом, существует целая группа факторов, которые могут послужить основанием для повышения ставок.

UBS: используйте иену и франк в carry trades


Аналитики UBS отмечают, что японскую иену и швейцарский франк стало прибыльно использовать для финансирования carry trades, занимая средства в этих валютах и инвестируя их в более доходные активы.

Таким образом, специалисты советуют инвесторам брать кредиты в иенах и франках, а затем продавать эти валюты для покупки шведских и норвежских крон, евро и канадских долларов. Норвежская крона и евро были включены в этот список, так как потенциальный подъем доходностей в еврозоне и Норвегии будет выше, так как в настоящее время ставки в этих странах находятся на низком уровне.

Так как волатильность обменного курса может нарушить выигрыш от carry trade, прежде чем применять эту стратегию необходимо подождать, пока не нормализуется обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
В этом году финансирование в иенах для покупки SEK, NOK, CAD и EUR уже принесло доход в 33%. Этот же тип торговли, но финансируемый франком, принес 17%. В прошлом году убытки по такой стратегии составили 11% для иены и 7.6% для франка.

Экономисты, опрошенные Bloomberg News, ожидают, что ЕЦБ повысит ставки на 25 базисных пунктов в четвертом квартале, а центральные банки Канады и Норвегии увеличат ставки на эту же величину во втором квартале. Шведский Риксбанк, который с начала июля увеличивал стоимость финансирования уже 5 раз, может провести в 2011 году еще 4 25-пунктовых подъема ставки.

S&P: Новой Зеландии пока не грозит снижение рейтинга


Новозеландский доллар вырос по отношению к своему американскому конкуренту после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило, что сильное землетрясение, которое произошло 22 февраля, не отразилось на кредитном рейтинге страны, по крайней мере, в краткосрочном периоде.

В S&P отметили, что пока еще рано давать окончательную оценку ущербу, понесенному экономикой Новой Зеландии в результате стихийного бедствия. По мнению специалистов, финансовая система страны пока функционирует исправно и сможет обеспечить проведение широкомасштабных строительно-ремонтных работ.

Пара NZD/USD поднялась с минимума в районе 0.7430 в среду, оказавшись выше 0.7500. Стратеги ANZ National Bank ожидают, что курс киви поддержит покрытие коротких позиций.

Тем не менее, ВВП страны снизится из-за землетрясения, самое меньшее, на 0.5 процентных пунктов, считают в банке. Аналитики CMC Markets предупреждают, что с позиций экономического роста и процентных ставок, новозеландец останется под давлением. 4 из 8 экономистов, опрошенных Bloomberg News, полагают, что Резервный банк Новой Зеландии снизит свою 3%-ю ставку как минимум на 25 базисных пунктов. Представитель Центробанка отказался вчера комментировать слухи о том, что в ЦБ планируется провести внеочередное заседание для того, чтобы рассмотреть возможность изменения ставки.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте:
http://www.fbs.com