28.02.2011, 15:10
Аватар для analytics.X-TB
analytics.X-TB analytics.X-TB вне форума Интересующийся
Регистрация: 04.02.2011 / Сообщений: 33
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: -10
Александр Веретенников, аналитик компании X-Trade Brokers

Рубль продолжает укрепляться на локальном рынке

Последние дни торговой недели закончились весьма удачно для рубля. В пятницу курс опустился ниже отместки в 29 рублей, который является психологическим важным уровнем. И на 26-28 февраля официальный курс доллара к российской валюте, установленный ЦБ, составил 28.94 рублей, данный показатель понизился на 22 копейки.

Февраль месяц для российской валюту оказался весьма продуктивным. Сейчас негативные события на Ближнем востоке дали весомы толчок к росту нефти, которая показала рекордный высокую стоимость (Brent торгует выше отметки $113 за баррель). Так же дополнительным фактором укрепления являются продажи валютной выручки компаниями экспортерами в России.
Стоит отметить, что наконец- то ЦБ РФ отреагировал на сложившуюся ситуацию, которая может привести к повышению и без того достаточно высокого уровня инфляции. Была повышена процентная ставка до уровня 8% годовых. Этот фактор тоже сыграл на пользу рублю.

Что касается доллара, то он сейчас продолжает слабеть не только против рубля, но и против основных валют на мировом рынке, так как сейчас американская валюта теряет статут резервной валюты. Не смотря на беспорядки в Ливии, доллар не укреплялся, консервативные инвесторы предпочитают сохранят свои инвестиции в валютах стран Японии и Швейцарии. Такое недоверие инвесторов тоже весьма положительно сказывается на укреплении российской валюты.

На наш взгляд сегодня пара USDRUB продолжит свою нисходящую тенденцию. На текущий момент, ничего не мешает укрепляться российской валюте, курс будет двигаться к отметке 28.8 рублей.