23.03.2011, 18:57
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
В 2011 году Новая Зеландия достигнет профицита платежного баланса

Согласно данным, опубликованным сегодня утром, отношение дефицита текущего счета платежного баланса Новой Зеландии к ВВП достигло минимального уровня с 2001 года в 2.3%. Это произошло из-за увеличения экономики страны благодаря растущим ценам на экспортируемое молоко, мясо и пиломатериалы, а также страховым выплатам после сентябрьского землетрясения магнитудой 7.

Ожидается, что еще более разрушительное февральское землетрясение приведет текущий счет страны в состояние профицита уже в этом году. Так, аналитики RBC Capital Markets полагают, что профицит платежного баланса составит в 2010/11 налоговом году 1% ВВП. Тем не менее, специалисты отмечают, что фискальное положение страны при этом ухудшится, так как правительству придется финансировать расходы, связанные с землетрясением. Кроме того, возникнет опасность снижения кредитного рейтинга новой Зеландии.

Завтра выйдут данные по ВВП Новой Зеландии в четвертом квартале 2010 года. По мнению экономистов Commonwealth Bank of Australia, рынок уже свыкся с мыслью, что экономика страны покажет слабые результаты, поэтому значительного падения курса киви не ожидается. Специалисты полагают, что внимание рынка обращено теперь, скорее, на восстановление новозеландской экономики, благодаря которому она должна в будущем показать неплохой рост.

Экономисты, опрошенные Bloomberg News, ожидают, что ВВП Новой Зеландии прибавил 0.1% после 0.2%-го спада в третьем квартале прошлого года.

10 марта ключевая ставка Резервного банка Новой Зеландии была снижена с 3% до 2.5%.

MIG Bank: ожидается коррекция вниз по USD/JPY


Технические аналитики MIG Bank считают, что то, как происходит восстановление доллара с исторического минимума по отношению к иене, говорит о слабости американской валюты. С их точки зрения, паре USD/JPY очень трудно вновь вернуть себе опору треугольника, пробитого в области 81.70, после того, как ей не удалось преодолеть отметку в 82.00.

Специалисты ожидают, что курс доллара скорректируется вниз к поддержке на уровне минимума 21 марта в 80.69 и психологически важного уровня в 80.00. Если медведи решительно двинутся вниз, валюта США упадет к минимуму 18 марта в 79.07 и протестирует послевоенный минимум в 76.31.

По мнению банка, доллар сможет совершить долгосрочный разворот наверх, если он сможет подняться выше максимума 18 марта в 81.99 и максимума 11 марта в 83.30.

Евро под давлением из-за беспокойства о судьбе Португалии


Внимание инвесторов вновь вернулось к Португалии, парламент которой должен проголосовать за план по сокращению бюджета, по которому мнения парламентариев расходятся.

Аналитики Deutsche Bank считают, что в худшем случае, если программа по снижению государственных расходов не будет принята, португальское правительство уйдет в отставку, и страна до апреля останется без руководства.

Это будет означать, в свою очередь, что у Португалии не будет официального правительства для ведения переговоров с Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF). Учитывая тот факт, что в апреле Португалии понадобятся значительные денежные средства, специалисты уверены, что стране уже в скором времени придется обратиться к Евросоюзу за финансовой помощью.

Аналитики подчеркивают, что может создаться опасная ситуация, когда ЕЦБ будет вынужден покупать португальские облигации на всех аукционах, хотя покупать первичную эмиссию Центробанку запрещено, так как выпуск может провалиться при первом размещении бумаг.

Экономисты JPMorgan Chase отмечают, что хотя премьер-министр Португалии Жозе Сократеш и пытался придти к компромиссу с оппозицией, никакого прогресса в обсуждении этого вопроса достигнуто не было. В банке считают вероятность отставки португальского правительства на этой неделе весьма высокой.

Аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что огромные «спасательные» фонды не решат долговые проблемы Европы. Специалисты полагают, что сколькими бы средствами не располагал EFSF, региону все равно потребуется провести финансовую консолидацию.

Спрэд в доходности между 2-летними облигациями Португалии и аналогичными немецкими бумагами Германии прибавил 20 базисных пунктов до 479 пунктов, в доходность по 2-летнему португальскому долгу достигла 6.487%.

Баффет: состояние экономики США улучшается


Известный миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий холдинг Berkshire Hathaway, считает, что состояние американской экономики улучшается с каждым месяцем.

В 2010 году ВВП США прибавил 2,8%, показав максимальный рост с 2005 года. Уровень безработицы в стране снизился с 9,8% в ноябре прошлого года до 8,9% в феврале 2011 года. Индекс Standard & Poor’s 500 увеличился в этом году на 3.2% после прошлогоднего подъема на 13% и 23%-ного роста в 2009 году, но все равно находится на 14% ниже той отметки, на которой он завершил 2007 год.

По мнению Баффета, позитивной динамике поспособствовала мягкая монетарная политика Федеральной резервной системы, а также капиталистический менталитет американского общества.

Инвестор считает, что хотя землетрясение в Японии и вызовет некоторые сбои в мировой торговле, оно не окажет чересчур сильного негативного влияния ни на Америку, ни на другие страны мира.

Кроме того, необходимо отметить, что Баффет ожидает роста фондового рынка Японии и советует покупать акции японских компаний на снижении.

В MIG Bank ставят на снижение EUR/USD


Технические аналитики MIG Bank советуют инвесторам продавать европейскую валюту, которая упала ниже минимума 21 марта по отношению к доллару США в области 1.4140.

Специалисты отмечают, что если пара EUR/USD закроет день ниже этого уровня, то преимущество медведей в краткосрочном периоде подтвердится, и курс евро будет обречен на спад к 1.4085, затем к 1.40 и, возможно, к предыдущему реакционному минимуму в 1.3867.

По мнению банка, единая валюта сможет возобновить свое продвижение наверх только в том случае, если ей удастся подняться выше ноябрьского максимума в 1.4282.

Аналитики об укреплении франка против евро


Единая валюта опустилась сегодня ниже 1.2800 по отношению к швейцарскому франку в преддверии саммита Евросоюза, намеченного на 24-25 марта. Франк возобновил рост, так как инвесторы обеспокоены ситуацией в Японии и на Ближнем Востоке и вкладывают средства в валюту Швейцарии как в более безопасный актив.

Аналитики BayernLB полагают, что в среднесрочном периоде пара EUR/CHF может упасть до 1.2500.

Стратеги Zuercher Kantonalbank считают, что курс евро в настоящее время консолидируется, отмечая, что поддержка находится на уровнях в 1.2750 и 1.2703. Валюта еврозоны будет оставаться под давлением медведей до тех пор, пока она торгуется ниже 1.2850. Если евро все же удастся преодолеть этот уровень, она получит возможность для роста к 1.2887.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com