29.03.2011, 14:32
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
В феврале уровень безработицы в Японии снизился

Опубликованные сегодня в Японии показатели за февраль оказались весьма неплохими: уровень безработицы упал с 4,9% в январе до 4,6% в прошлом месяце (+370,000 рабочих мест, без учета данных из трех наиболее пострадавших от стихийного бедствия провинций – Ивате, Мияги и Фукусимы).

Кроме того, выросло соотношение свободных вакансий к числу соискателей: на каждые 100 безработных приходилось 62 рабочих места – лучший показатель с января 2009 года. Розничные продажи выросли на 0,1% по сравнению с уровнем прошлого года, тогда как экономисты ожидали спада на 0.5%.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что до того, как 11 марта произошло землетрясение, вызвавшее значительные разрушения в северо-восточной части страны, экономика страны находилась на пути восстановления.

Несмотря на благоприятные февральские данные, экономические перспективы Японии выглядят отнюдь не радужными. Аналитики Goldman Sachs полагают, что страны во втором квартале ВВП сократится. Специалисты пересмотрели в сторону понижения прогноз по росту японской экономики в налоговом году, начинающемся с 1 апреля, с 1.3% до 0.7%.

После катастрофы фондовый индекс Nikkei 225 Stock Average потерял почти 10%. По оценкам правительства, ущерб от землетрясения составит 25 триллионов иен ($306 миллиардов).

Экономисты, опрошенные Bloomberg News, ожидают, что промышленное производство, данные по которому выйдут завтра, снизилось в январе на 0.1%.

UBS: бычий настрой по EUR/CHF

Технические аналитики UBS по-прежнему ставят на рост единой валюты по отношению к швейцарскому франку. С их точки зрения, если пара EUR/CHF пробьется выше 1.3004, ей удастся подняться до области 1.3138. В банке полагают, что поддержка для пары располагается на уровне в 1.2788.

Специалисты отмечают, что значимость Португалии для еврозоны в целом не так высока. Также необходимо помнить, если стране не удастся самостоятельно решить свои долговые проблемы, она может рассчитывать на финансовую помощь Евросоюза. Таким образом, по мнению UBS, португальская ситуация не окажет сильного и продолжительного влияния на евро.

BNP Paribas: бычий настрой по AUD/USD

Австралийская валюта поднялась вчера по отношению к своему американскому конкуренту, обновив рекордный максимум на уровне в 1.0313. Затем пара AUD/USD скорректировалась вниз, просев к 1.0225, после чего оттолкнулась от этого уровня и вновь направилась вверх.

Аналитики BNP Paribas полагают, что динамика пары определяется, скорее, слабостью доллара США, чем силой австралийца. С их точки зрения, в краткосрочном периоде австралийский доллар будет оставаться на высоких уровнях из-за подскочившего спроса Японии на уголь, и в долгосрочном – благодаря спросу на железную руду, которая понадобится Японии для восстановления национального хозяйства после землетрясения.

По мнению банка, пара AUD/USD протестирует максимум пятницы в 1.0295.

Члены ФРС расходятся во мнениях

Представители монетарных властей США придерживаются разных взглядов на будущее запущенной в ноябре $600-миллиардной программы по покупке Трежерис.

Президенты ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и Филадельфии Чарльз Плоссер полагают, что Федеральной резервной системе пора сворачивать меры по количественному смягчению, так как американская экономика, по их мнению, уже вступила на путь восстановления.

Главы ФРБ Бостона и Чикаго Эрик Розенгрен и Чарльз Эванс, напротив, высказались в пользу сохранения стимулирующей программы до конца срока действия, т.е. до конца июня.

С точки зрения Розенгрена, высокая безработица и низкая базовая инфляция в США означают, что программа выкупа облигаций по-прежнему необходима. Эванс отмечает, что, хотя некоторый прогресс и был достигнут, экономика Соединенных Штатов все равно остается достаточно слабой.

Специалисты полагают, что, несмотря на рост цен на энергоносители, инфляция в стране будет низкой.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система (ФРС) при оценке инфляционных рисков, в феврале вырос на 0,2% относительно января и на 0,9% в годовом исчислении. Инфляция находится ниже целевого диапазона ФРС (1,6-2%) уже 11 месяцев подряд.

В Mizuho по-прежнему советуют продавать USD/JPY

Доллар США медленно движется наверх к области 82.00, торгуясь против японской иены. Аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что пара USD/JPY вновь поднялась выше пробитой ранее линии поддержки «треугольника», который удерживался в течение предыдущих 5 месяцев.

Специалисты, однако, отмечают, что недельные и дневные графики Ишимоку продолжают указывать на необходимость открытия коротких позиций по паре, несмотря на короткое сжатие, которое началось в пятницу.

По мнению банка, уровни сопротивления для американской валюты располагаются на 81.79/81.85, 82.00 и 82.35, тогда как уровни поддержки находятся на 81.30, 80.87 и 80.50.

BNP Paribas: фунт под давлением медведей

Аналитики BNP Paribas и Barclays Capital отмечают, что британский фунт находится под давлением медведей, торгуясь по отношению к доллару США. Пара GBP/USD опустилась ниже ключевого уровня поддержки на отметке 1.5980 и может упасть к 1.5750.

Специалисты отмечают, что экономические показатели Великобритании, которые выйдут на этой неделе окажут на стерлинг потенциально негативное влияние.

BMO Capital: факторы, которые могут ослабить евро


Аналитики BMO Capital Markets обращают внимание инвесторов на тот факт, что на прошлой неделе Федеральная резервная система объявила о начале серии пресс-конференций после своих заседаний, как это обычно происходит в Европейском Центробанке. Специалисты рассматривают это как сигнал того, что монетарные власти США готовятся к смене монетарной политики.

По мнению BMO, негативное влияние на курс европейской валюты могли бы оказать ястребиный настрой Федеральной резервной системы, а также вероятность того, что ЕЦБ будет удерживать процентные ставки на текущем уровне дольше, чем предполагает рынок.

Тем не менее, вчерашние комментарии президента ЕЦБ Жана-Клода Трише могут развеять подобные опасения. Трише выразил беспокойство тем, что уровень инфляции в течение длительного времени превышает пороговое значение, на котором определяется стабильность цен в еврозоне. Заседание ЕЦБ состоится 7 апреля.

Другим источником некоторого давления на евро могут стать данные по занятости в США, которые выйдут в пятницу, 1 апреля, в том случае, если окажутся лучше прогнозных.

Barclays Capital: повышен прогноз по иене


Аналитики Barclays Capital увеличили свои прогнозы по японской иене на:
3 месяца: с 85 до 82 иен за доллар;
6 месяцев: с 86 до 83 иен за доллар;
12 месяцев: с 90 до 85 иен за доллар.

Специалисты отмечают, что профицит текущего счета платежного баланса Японии остается большим, тогда как чистый отток частного капитала может снизиться. По мнению Barclays Capital, курс иены начнет слабеть только с третьего квартала, но это будет происходить медленнее, чем они предполагали ранее.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com