30.03.2011, 13:43
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
TD Securities: австралиец растет против доллара и иены

Австралийский доллар поднялся сегодня до 1.0332, максимального уровня по отношению к своему американскому конкуренту с 1983 года, когда валюта была отпущена в свободное плавание. Австралиец укрепился и против иены, достигнув уровня в 85.68, наивысшего с 5 мая 2010 года.

Аналитики TD Securities считают, что валюта Австралии поднимется к концу июня до 88 иен. С их точки зрения, это произойдет за счет роста китайской экономики и подъема цен на сырье. Пара AUD/JPY прибавила 6.8% с 18 марта.

В ближайшее время на курс австралийца окажут влияние следующие данные (на основании опросов, проведенных агентством Bloomberg):

31 марта: розничные продажи Австралии (прогноз: +0.4%);
31 марта: количество разрешений на новое строительство в Австралии (прогноз: +4%);
31 марта: фабричные заказы США (прогноз: +0.5%);
1 апреля: Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Китая (прогноз: 54 с 52.2 в феврале).

Standard Life Investments: медвежий взгляд на EUR/USD

Аналитики Standard Life Investments считают, что курс единой валюты является в настоящее время завышенным. С их точки зрения, пара EUR/USD может опуститься до заниженных уровней до того, как Европа найдет выход из кризиса суверенного долга.

Специалисты отмечают, что хотя рынок учитывает в цене повышение процентной ставки ЕЦБ на 100 базисных пунктов в течение 12 месяцев, согласно их ожиданиям, стоимость финансирования вырастет не более чем на 75 пунктов.

По мнению Standard Life Investments, справедливый уровень пары EUR/USD в долгосрочном периоде для обремененных долгами стран находится где-то между $1.00 и $1.10, а для еврозоны в целом – между $1.20 и $1.25.

Стратеги подчеркивают, что для того, чтобы справится с долговым кризисом, низкими темпами экономического роста, а также необходимой фискальной консолидацией, европейским властям нужен слабый евро.

Что касается Соединенных Штатов, то их экономические показатели, напротив, будут постепенно улучшаться, говорят в Standard Life Investments. Аналитики полагают, что спад доллара не продлится долго.

Sumitomo: комментарии по USD/JPY и EUR/USD


Аналитики Sumitomo Trust & Banking отмечают, что доллар США, скорее всего, будет торговаться в диапазоне между 82 и 83 иенами с бычьим уклоном. С их точки зрения, американская валюта получит поддержку за счет спекуляции, что Федеральная резервная система может вскоре завершить свою $600-миллиардную программу по количественному смягчению. Подобные разговоры усилились после комментариев президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда о необходимости нормализации монетарной политики Соединенных Штатов. Специалисты отмечают, что настрой рынка стал более оптимистичным.

Что касается пары EUR/USD, то в Sumitomo ожидают, что ее курс будет колебаться сегодня между уровнями в 1.4050 и 1.4150. Стратеги подчеркивают, что евро находится под влиянием двух противоречивых факторов – ожиданий повышения ставок ЕЦБ, с одной стороны, и опасениями по поводу состояния обремененных долгами периферийных стран еврозоны, с другой.

Иена под давлением из-за процентных дифференциалов

Банк Японии, скорее всего, отстанет от крупнейших Центробанков мира в нормализации монетарной политики.

Японская иена упала сегодня до минимума за 11 месяцев по отношению к европейской валюте на отметке в 117 иен за евро. Аналитики ANZ National Bank отмечают, что евро продолжит получать поддержку от процентных дифференциалов. Член совета управляющих ЕЦБ Йозеф Макуш заявил вчера вероятность того, что центральный банк еврозоны повысит на следующей неделе процентные ставки, является высокой.

Курс евро вырос по отношению к иене несмотря даже на то, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Португалии с BBB до BBB-, а рейтинг Греции – с BB+ до BB- с негативными прогнозами. Стратеги UBS полагают, что такая динамика курса единой валюты может объясняться двумя причинами: либо инвесторы уже учли в цене негативные новости, либо посчитали, что Португалия стала ближе к тому, чтобы обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу, что они рассматривают как положительный фактор.

Доллару США впервые с 11 марта, когда в Японии произошло землетрясение, удалось преодолеть отметку в 83 иены за доллар. Иена попала под давление из-за растущих доходностей по американским Трежерис, а также недавних ястребиных комментариев членов ФРС.

Commerzbank: EUR/JPY вырастет до 120.00 иен за евро

Технические аналитики Commerzbank отмечают, что единая валюта пробила сопротивление на уровне в 115.69 иен. С их точки зрения, пара EUR/JPY будет теперь двигаться наверх к зоне 119.65/120.00, ограниченной минимум февраля 2010 года и психологически важным уровнем сопротивления.

Специалисты считают, что в долгосрочном периоде евро сможет подняться к 126.00. По мнению банка, у европейской валюты будет возможность совершить такой подъем до тех пор, пока она торгуется выше области 114.40/113.55, ограниченной 20-дневной скользящей средней и минимумом прошлой недели.

Зам. министра финансов Германии: комментарии по обстановке в еврозоне

Заместитель министра финансов Германии Йорг Асмуссен заявил сегодня, что еврозона готова к любым резким движениям финансового рынка, вызванным долговыми проблемами региона.

Политик подчеркнул, что европейские власти предприняли достаточно мер по преодолению кризиса: усилили Пакт стабильности и роста, приняли «Евро плюс пакт», главной целью которого является на повышение конкурентоспособности экономики еврозоны, а также разработали постоянно действующий антикризисный механизм – Европейский механизм стабильности (ESM).

Напомним, что согласно «Евро плюс пакту», принятому 25 марта на саммите ЕС, члены валютного союза обязуются снижать государственную задолженность, проводить согласованную экономическую, финансовую и социальную политику, в частности координировать действия в таких областях, как сбор налогов и выплата пенсий. От введения единого 67-летнего пенсионного возраста было решено отказаться. Польша, Болгария, Дания и Румыния, не перешедшие на единую валюту, также объявили о своем намерении соблюдать условия пакта, тогда как Венгрия, которая сейчас председательствует в ЕС, отказалась присоединиться к соглашению. В стороне остались и такие страны Евросоюза, как Швеция, Великобритания и Чехия.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило сегодня кредитный рейтинг Португалии с BBB до BBB-. Амуссен подчеркнул, что португальское правительство будет самостоятельно принимать решение о том, нужна ли стране финансовая помощь. В случае необходимости ЕС и МВФ окажут Португалии поддержку, но только в обмен на согласие страны соблюдать жесткие условия по сокращению бюджетного дефицита.

10-летние Португальские облигации упали, а их доходность впервые превысила 8%. По оценкам экономистов Rabobank, до конца апреля Португалии потребуется собрать денежные средства в размере 1.35 миллиарда евро, в том числе, чтобы погасить обязательства, срок погашения которых истекает 15 апреля.
Завтра лидеры стран «Большой двадцатки» соберутся в Наньцзине (Китай) для обсуждения проблем международной финансовой системы.

Barclays Capital: комментарии по USD/CHF


Доллар США достиг сегодня 2-недельного максимума по отношению к швейцарскому франку на отметке в 0.9250, после чего опустился к 0.9220.
Технические аналитики Barclays Capital отмечают, что возможность продвижения пары USD/CHF наверх ограничена сопротивлением восстановления Фибоначчи, а также минимумами старого диапазона между 0.9200 и 0.9260. С их точки зрения, падение доллара продолжится до 0.9105/0.9090.

Специалисты отмечают, однако, что если американской валюте все же удастся преодолеть уровень в 0.9260, то она сможет подняться до максимумов начала марта в области 0.9370.

Mizuho: EUR/JPY вырастет в апреле до 126.00 иен


Технические аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что все элементы дневного графика Ишимоку указывают на длинные позиции по паре EUR/JPY. По мнению Mizuho, европейская валюта преодолела уровень, на котором была расположена вершина фигуры «клин», а 9-дневная скользящая средняя устремилась наверх почти вертикально. Специалисты ожидают, что единая валюта вырастет в апреле до 126.00 иен.

Комментарии аналитиков по KOF barometer

Согласно опубликованным сегодня данным, экономический барометр от KOF (KOF barometer) вырос с пересмотренного в сторону повышения значения в 2.19 пунктов в феврале до 2.24 пунктов в марте, показав подъем в течение уже третьего месяца подряд.

Аналитики Credit Suisse отмечают, что хотя в абсолютном выражении индикатор изменился незначительно, он показывает, что экономическая активность в Швейцарии остается сильной. С их точки зрения, основными факторами увеличения показателя стал экспорт в Евросоюз, а также рост национальной промышленности.

Стратеги UniCredit также настроены довольно оптимистично. С их точки зрения, динамика KOF говорит о том, что восстановление швейцарской экономики будет идти в этом году полным ходом. Экономисты по-прежнему считают, что швейцарский ВВП прибавит в этом году 2.5%, показав такой же рост, как и в прошлом году.

Специалисты Moody's, однако, придерживаются менее радужного взгляда на состояние швейцарской экономики. По их мнению, темп роста ВВП страны сократится в этом году до 2.1%. В рейтинговом агентстве полагают, что на Швейцарии отразятся проблемы ее ключевого торгового партнера – еврозоны, ослабленной ужесточением фискальной политики и непрекращающимся долговым кризисом. По прогнозу Moody's, Национальный банк Швейцарии продолжит удерживать ключевую процентную ставку на текущем уровне в 0.25% как минимум до второй половины года.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com