01.04.2011, 13:41
Аватар для FBS_analytics
FBS_analytics FBS_analytics вне форума Интересующийся
Регистрация: 30.04.2010 / Сообщений: 403
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 3
Минфин Японии раскрыл данные по объему интервенции

Министерство финансов Японии объявило вчера о том, что оно продало 692.5 млрд. иен ($8.4 млрд.) за период с 25 февраля по 29 марта, чтобы ослабить курс иены, которая побила 16 марта послевоенный максимум на отметке в 76.31, угрожая восстановлению экономики страны после самого сильного землетрясения за всю ее историю.

Японскому правительству оказали поддержку страны «Большой семерки», которые провели первую совместную интервенцию более чем за 10 лет. Общими усилиями удалось развернуть пару USD/JPY наверх. В настоящее время доллар торгуется выше 83 иен.

Аналитики Barclays Bank считают эту интервенцию очень эффективной, так как укрепление иены удалось остановить с меньшими затратами денежных средств, чем когда Япония проводила одностороннюю интервенцию в сентябре. Тогда национальная валюта поднялась до уровня в 79.75 иен за доллар, и японскому правительству продать 2.12 трлн. иен.

Кроме того, необходимо отметить, что с 14 по 22 марта Центробанк страны влил в банковскую систему Японии 40 триллионов иен в форме средств, зачисляемых «день в день», чтобы помочь финансовым рынкам восстановиться после катастрофы 11 марта.

Nomura, Sumitomo: прогнозы по USD/JPY


По данным опроса Tankan, который регулярно проводится Банком Японии, крупнейшие японские компании предполагают, что в течение начавшегося сегодня налогового года национальная валюта будет торговаться на уровне в 84.20. Необходимо отметить, что более двух третей ответов было получено до 11 марта – дня, когда на страну обрушилось землетрясение магнитудой 9.0 и последующее за ним цунами.

Аналитики Nomura повысили свой прогноз по иене, делая ставку на то, что приток денежных средств от репатриации зарубежных активов японских инвесторов будет оказывать повышательное давление на курс иены. Теперь специалисты полагают, что к концу июня пара USD/JPY будет находиться на отметке в 82.5, тогда как в январе они называли значение в 87.5 иен за доллар.
Стратеги Sumitomo Trust & Banking, напротив, говорят, что японская валюта может ослабнуть, так как мировая экономика, скорее всего, покажет устойчивый рост, благодаря чему настрой инвесторов к риску улучшится.

Mizuho: EUR/USD будет двигаться наверх к 1.4500

Технические аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что, несмотря на то, что единая валюта опустилась с максимума 2011 года в 1.4247, достигнутого 22 марта, пара EUR/USD смогла удержаться выше поддержки на уровне 1.4000 и закрыть месячные торги на максимальном уровне с декабря 2009 года.

По мнению банка, последнее окажет большее влияние на евро, чем неблагоприятный для пары «шип наверх», который наблюдался вчера, а также тот факт, что валюта закрылась внутри фигуры «флаг».

Специалисты полагают, что быки сейчас занимают достаточно сильные позиции для того, чтобы в ближайшие несколько недель поднять курс евро до важного долгосрочного сопротивления в 1.4500.

В Mizuho ожидают, что в ближайшее время пара EUR/USD консолидируется между 1.4125 и 1.4225, двигаясь беспорядочно.

BNP Paribas: USD/JPY может вырасти до 85 иен

Аналитики BNP Paribas отмечают, что коррекция пары USD/JPY вниз закончилась уже на уровне в 83.40. Если доллару удастся преодолеть отметку в 83.65 иен, то он сможет укрепиться до ордеров на продажу в области 83.80.

Специалисты ожидают, что после активного роста пары в течение последних нескольких дней произойдет некоторая коррекция в сторону понижения курса, хотя долго нисходящее движение пары не продлится. С их точки зрения, моментум для доллара США является бычьим, и в течение ближайших нескольких недель американская валюта сможет подняться до 85 иен.

По мнению BNP Paribas, у Банка Японии нет другого выбора, кроме как продолжить сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне, побуждая инвесторов использовать иену в качестве валюты финансирования carry trades.

Pimco: репатриация иен превысит ожидания рынка

Аналитики Pacific Investment Management Co. (Pimco), крупнейшего в мире фонда облигаций, считают, что японские инвесторы проведут репатриацию большего объема денежных средств, чем предполагают участники рынка, так как стране будет нужно профинансировать восстановление национального хозяйства после разрушительного землетрясения и цунами, которые обрушились на страну 11 марта.

Специалисты также отмечают, что для того, чтобы осуществить восстановительные работы, затраты на которые оцениваются в $300 миллиардов, Японии придется прибегнуть к дополнительным заимствованиям, а также к некоторой монетизации государственного долга.

По мнению Pimco, прогнозы о том, что в ближайшие несколько лет Япония выпустит крупный долг, основываются на опыте событий после землетрясения 1995 года в Кобе. В то же время, сейчас долговое положение Японии является намного более сложным, отмечают аналитики.

Стратеги подчеркивают, что доллар, евро и иена столкнулись в настоящее время с серьезными трудностями. В связи с этим в Pimco советуют инвесторам занимать средства в этих валютах и вкладывать их в более доходные развивающиеся рынки.

Barclays Capital: медвежий взгляд на USD/CAD

Технические аналитики Barclays Capital отмечают, что пара USD/CAD достигла целевых значений, опустившись к уровням 0.9680/65. С их точки зрения, эта область выдержит первоначальную атаку медведей. До тех пор, пока USD/CAD торгуется ниже сопротивления на отметке в 0.9745, банк будет сохранять негативный прогноз по доллару США. Если американская валюта уйдет ниже 0.9665, это вызовет ее дальнейший спад к 0.9600.

Societe Generale: технический прогноз по EUR/USD

Аналитики Societe Generale считают, что перед тем, как подпрыгнуть и обновить максимумы 2011 года, пара EUR/USD еще может упасть к минимуму понедельника в 1.4020, а затем к поддержке в области 1.3755/1.3720. Когда же единая валюта преодолеет сопротивление в 1.4250/55, она получит возможность для роста к максимуму ноября 2009 года в 1.5145. Сопротивление на отметке в 1.4580 будет несильным, и евро, скорее всего, успешно минует эту отметку.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com