24.06.2011, 08:55
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото в четверг резко снизилось

Сочетание нескольких негативных факторов столкнуло котировки к двухнедельным минимумам.

Первым фактором стало неожиданное заявление Международного энергетического агентства о том, что его члены поставят на рынок 60 млн баррелей нефти из стратегических засов в попытке снизить цены на нефть. Подобные действия сродни политике интервенций на валютных рынках и имеют явный дефляционный характер. Это уменьшило опасения инвесторов относительно инфляции, которая во многом и определялась высокими ценами на энергоносители, что резко снизило спрос на золото, являющееся инструментом хеджирования от высоких инфляционных рисков. Другим фактором стали опасения относительно замедления мирового экономического роста, и, в частности, роста американской экономики, усилившиеся после заявления ФРС и публикации неблагоприятных данных. В свою очередь это также способствовало снижению инфляционных ожиданий и продажам золота. И, наконец, еще одним фактором стал растущий доллар США, который понизил спрос на металл, делая его более дорогим и менее привлекательным для держателей других валют.

С технической точки зрения металлу удалось удержаться выше 50-дневной SMA, проходящей около 1520.00. В этой связи его перспективы выглядят по-прежнему благоприятно, а вероятность роста к максимуму 1575.00 или отметке 1600.00 остается высокой. В то же время, если снижение продолжится, и золото закрепится ниже 50-дневной SMA, а затем преодолеет отметку 1500.00, он, вероятно, протестирует поддержку в районе 1465.00, где проходит 100-дневная SMA, и откуда возможен разворот тренда вверх. Однако падение ниже 1465.00 откроет дорогу тестированию района сильной поддержки 1415.00, где проходит 200-дневная SMA, и куда также проецируется линия поддержки долгосрочного восходящего канала O1+ O1-.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/24.06.2011-zoloto-v-chetverg-rezko-snizilos