17.08.2011, 12:28
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Позиции золота укрепились по итогам торгов вторника

Позиции золота укрепились по итогам торгов вторника

Цены на металл возобновили свое восхождение к рекордным максимумам после трехдневного перерыва.

Рост акций в конце прошлой недели ослабил спрос инвесторов на золото, как актив-убежище. Однако поступившие во вторник новые макроэкономические данные заставили инвесторов искать альтернативы для инвестиций. В частности, опасения вызвали темпы роста ВВП еврозоны. Данные показали, что регион продемонстрировал самую низкую позитивную динамику с 2009 года. Кроме этого, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози представили предложения по укреплению управления налогово-бюджетной сферой еврозоны. Однако это не смогло ослабить опасения относительно финансового положения Европы, поскольку переговоры не принесли тех решительных мер, на которые надеялись участники рынка, таких как выпуск единых облигаций еврозоны или увеличение фонда помощи членам еврозоны. В итоге инвесторы вновь обратились к покупкам золота на фоне опасений и нестабильности, которую демонстрируют рынки. Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают, что в золоте надувается очередной спекулятивный мыльный пузырь, в связи с чем не исключен резкий откат вниз.

С технической точки зрения перспективы металла пока выглядят позитивно. При этом не исключен дальнейший рост и преодоление текущего максимума 1815.00. В дальнейшем при условии устойчивого закрепления выше отметки 1800.00 можно ожидать роста в направлении отметки 2000.00. Некоторое усиление понижательного давления вероятно в случае неспособности котировок удержаться выше отметки 1800.00. При этом ожидается падение к поддержке в район 1725.00, тогда как прорыв ниже отметки 1700.00 нацелит золото на тестирование района отметки 1600.00, куда вышла 50-дневная SMA.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/17.08.2011-pozicii-zolota-ukrepilis-po-itogam-torgov-vtornika