20.10.2009, 13:17
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Цены производителей и активность в строительстве приостановили рост евро к доллару

Цены производителей и активность в строительстве приостановили рост евро к доллару



Единая валюта на торгах в Азии вплотную приближалась к отметке в 1,50 по отношению к доллару, остановившись лишь у 1,4994. Однако вышедшая макроэкономическая статистика из зоны евро способствовала созданию умеренно-негативного фона для евро. Это сохранило прежние тенденции на рост евро в Азии и Америке, но снижение в ходе торгов в Европе.

Данные из Германии показали снижение цен производителей на 0,5% м/м против ожиданий в -0,1%, а также ускорение годовой дефляции до 7,6% с 6,9%. Слабые показатели ценового давления могут говорить о весьма вялом характере восстановления экономики, в которое не верят компании, соглашаясь на снижение цен. Как итог такая точка зрения может породить дефляционную волну с сокращениями персонала в компаниях и лишающую стимула к «потреблению сейчас».
Опубликованные позднее данные отразили слабость в строительном секторе еврозоны. Строительная отрасль продолжает сокращаться, снизив производство в августе на 0,4% (четвертый месяц падения) и на 11,3% г/г. Индекс продолжает оставаться на уровне 10-летнего минимума, показывая, что ставить на быстрый рост в строительстве может быть опрометчиво. Под давлением весьма слабых отчетов евро был отброшен к 1,4950, а движения рынка остаются весьма умеренными без важных новостей из США. Кстати сегодняшние публикации также будут посвящены индексу цен производителей и строительному сектору.