11.10.2011, 13:13
Аватар для FXWizard
FXWizard FXWizard вне форума
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,800 раз(а) / Репутация: 2834

По умолчанию Торговая система Looser

Торговая система Looser

Принципы системы:
Торгуются всегда только 6 пар eurusd gbpusd audusd usdchf usdjpy usdcad. Только эти и всегда все вместе.
Сейчас я изложу правила с теми моментами, которые я для себя взял за основу для тестирования. Открываемся сразу по всем 6-ти парам и по всем 6-ти либо бай, либо селл. Более того, автор настаивает, что, если мы уж начали с бая, то баим каждый день пожизненно, если продали, то продаем каждый день. Не меняем направления входа.

Вот мы купили (или продали), ставим тут же СЛ на каждую пару 30 пипсов. ТП не ставится никогда, равно как не используются тралы. Тут же на отметках стопов, ставим разворотные ордера с аналогичными стопами. То есть, если мы купили евробакс по 1.3050 и выставили СЛ на 1.3020, на 1.3020 ставим селлстоп со стопами на 1.3050. По всем парам делаем тоже самое. Все. Больше в торги не лезем.

Теперь некоторая вариативность со сроками закрытия позиций. На самом деле от этого многое зависит. Первоначально автор хотел закрывать оставшиеся в живых позы ровно через сутки. Возможно, в этом есть резон. Я же пока избрал несколько иной подход: я открываюсь перед Лондоном, к началу Нью-Йорка я смотрю на результат. Если есть плюс не менее 30 пунктов по суммарному объему ( с учетом того, что улетело на СЛ), закрываю все и тут же открываю заново. Если нет, то жду позднего вечера (22-23 по Москве) и вновь проверяю. Если и теперь нет, оставляю до утра, и там уж крою.

Почему такая важность во времени открытия и закрытия. Дело в том, что система отлично работает на хороших рывках, однонаправленных и продолжительных. Плевать, в какую сторону. Но она уязвима к узкой болтанке. Потому я и решил захватывать внутрисессионные импульсы. Можете попробовать избрать иные интервалы. Автор, среди прочего советует пробовать выставлять ордера перед Нью-Йорком, чтобы поймать драйв на новостях. Некоторые из его коллег и вовсе стараются держать позиции неделю. Пробуйте, если система заинтересовала. Буду благодарен за результаты ваших проб.

При всей своей простоте и наивности, система математична, что делает ее универсальной и потенциально доходной. Конечно, есть риск, что мы попадем в страшный рейндж и цена сорвет все наши стопы, откушав от депозита 360 пунктов. Вероятность мизерна, но теоретически она есть. Потому совокупная сумма риска (то есть 360 пунктов) не должна превышать 10% от депозита. Еще что меня лично впечатлило, даже на вялых днях, когда вышибает 4-6 СЛ, система каждый такой день давала три возможности закрыться в ноль или с небольшим (10-15пипсов) профитом. При том эти возможности каждый раз вылезают около часа дня (по Киеву), к 16 и 20 часам.