09.12.2011, 09:37
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото вновь подешевело по итогам торгов четверга

Разочарование, связанное с действиями ЕЦБ, оказало сильное давление на котировки металла.

В целом действия ЕЦБ соответствовали ожиданиям. В ходе очередного заседания была снижена основная процентная ставка на 25 б.п., снижен уровень обеспечения для испытывающих трудности банков, а также объявлено о двух новых операциях рефинансирования. Однако о более радикальных мерах, например, о неограниченных покупках долговых обязательств проблемных стран еврозоны объявлено не было. Это разочаровало участников рынка, и они в поисках безопасного убежища вновь начали отдавать предпочтение доллару США. На этом фоне евро и другие рискованные валюты пошли вниз. Чувствительные к экономическому росту сырьевые товары, такие как сырая нефть и промышленные металлы, также пошли вниз. В свою очередь золото не удержалось на достигнутых накануне уровнях и упало к недельным минимумам.

С технической точки зрения, золото вернулось к поддержке в районе 1700.00, однако пока оно торгуется выше нее, перспективы остаются благоприятными. При этом вероятна новая попытка закрепиться выше 100-дневной SMA и продолжить рост к сопротивлению 1800.00. В то же время, падение и закрепление ниже отметки 1700.00 усилит негативный настрой и нацелит металл на снижение к 200-дневной SMA, проходящей немного выше поддержки 1600.00.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/09.12.2011-zoloto-vnov-podeshevelo-po-itogam-torgov-chetverga