29.12.2011, 20:30
Аватар для wersuk
wersuk wersuk вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 29.05.2011 / Сообщений: 493
Поблагодарили 463 раз(а) / Репутация: 467
Спасибо за поддержку. В свою очередь на ваш вопрос объемами хочу частично ответить . Я торгую с 2004 года , были и взлеты и падения , но найти постоянную стратегию по постоянным правилам так и не получилось . Пару лет назад занялся валютными фъюкчерсами на СМЕ - чикагская биржа - там объемы реальные , но что хочу сказать, вот видим мы на дневном графике на каком то уровне большой объем на селл , цена к нему подходит , отскакивает на 5 пунктов , и начинает дальше давить вверх с большой скоростью. Вобщем 50 на 50 % Тоже самое как и пробития уровней фибо по теханализу ( уровни фибо и объемов кстати частенько совпадают ) . Вобщем рынок что хочет то и вытворит, и ему по барабану теже объемы ( нет, скорее наоборот он эти объемы подомнет в себе в карман . Как думаете , сколько денег нужно, чтобы сдвинуть цену на 100 пунктов ? (я спрашивал этот вопрос у техподдержки брокеров , четкого ответа не услышал , намекнули лишь что денег должно быть очень очень много и вобще это нереально . Связи с этим я задался другим вопросом : а как же НОВОСТИ ? в 16:30 мгновенный Гэп на фигуру ( 100 пипсов) . И какойже такой крупный инвестор играет на новостях ? Мне на ум приходит ответ , что это дело рук мышки в руках крупье . Вобщем от объемов я отказался . Лишняя заморочка , как и индикаторы.

На NYSE может подругому все происходит , но яблоня от яблони , как говориться .... А Глобальный объем в режими текущего времени , ( сколько в данный момент быков и медведей ) боюсь такую инфу биржа никогда не откроет , может конечно я и не прав.
Не надоело ещё этот хворекс без постоянного дохода с него, вы можно сказать уже седой ветеран, я наверное столько времени не выдержу с нового года буду завязывать с этим занятием, надоело всё, все эти системы, граали и граальщики.