20.09.2008, 03:18
Аватар для FXWizard
FXWizard FXWizard вне форума
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,800 раз(а) / Репутация: 2834
Методология открытия позиции “вдогонку” или в противоположном направлении

Некоторые системы- такие, которые используют простые скользящие средние- могут вовлекать трейдера в рынок все время. Сигнал к продаже является одновременно разворотом любой длинной позиции и приказом к открытию короткой позиции. В качестве альтернативы, многие усовершенствованные системы часто применяют метод открытия позиций “вдогонку” после закрытия одной позиции. Не дожидаясь изменения тренда, система побуждает трейдера вновь заняться торговлей на рынке в том же направлении, как при предыдущей сработавшей сделке, как только поступает подходящий сигнал.

Простейшие ловушки проектирования системы торговли не очень трудно определить. Первой и самой важной является объем правил, из которых состоит модель торговли. Многие эксперты, создатели систем, замечают, что все содержание хорошей системы может уместиться на обратной стороне почтовой марки. 20 страниц формул часто представляют собой подгонку хорошей работы системы торговли на предыстории. Таким образом, KISS-принцип( хранить- просто глупо, отсекай все лишнее) должен применяться в полной мере при проектировании вашей системы.

Во-вторых, фильтрация- будучи большим преимуществом- может также стать запутанной. Некоторые трейдеры сохраняют дополнительные фильтры до тех пор пока система не загромождается. Здесь надо помнить следующее: в то время как мы хотим попробовать отфильтровать как можно больше неточностей, устранить все проигрышные сделки просто невозможно. Добавление большого количества фильтров уменьшит число действительных сделок и в результате проверка систем торговли будет чрезвычайно затруднена. Как неоспоримое правило, многие создатели систем не любят применять более, чем 5 фильтров. При наблюдении за реальным исполнением сигналов к торговле, одним существенным фактором является оценка ликвидности. Большинство опытных создателей систем торговли рассматривают только те рынки, которые функционируют по крайней мере год( но, обычно, больше, чем 18 месяцев). Тем не менее, этого времени недостаточно, чтобы собрать достаточно данных для подходящего тестирования предыстории, что мы обсудим в будущей статье. Аналогично, неважный принцип, если показатели ликвидности составляют абсолютный минимум- не торгуйте на валютном рынке, у которого объем меньше, чем 5 лотов за день и открытый интерес ниже 20000 контрактов.

Многие системы торговли запускаются при закрытии рынка. Так, в то время как система, работающая на основе программных пакетов( таких, как Tradestation и Metastock), часто позволяет вам войти в рынок по цене закрытия торговли, вам необходимо рассмотреть, действительно ли вы получите сигнал от вашей системы перед тем, как рынок закроется. Если нет, тогда вы сможете торговать до появления уровня открытия следующей торговой сессии- которая может начаться по цене, значительно отличающейся от исходной точки входа в рынок.

Несмотря на то, что это может быть можно создать фильтр, который подает сигнал, основанный на цене закрытия до действительного закрытия рынка, но он будет возможно будет исполнен только в пределах того объема, который имел место в течение последних нескольких минут. Некоторые трейдеры, работающие по системам торговли, например, думают, что они могут продать, скажем, тысячи медных контрактов с почти полным исполнением по цене закрытия на LME( Лондонской бирже металлов). В действительности, они, скорее, будут очень сильно изменять цену и, во всяком случае, весь их приказ не исполнится. Также, те, кто думает, что система торговли может выдать сигнал закрытия позиции по цене выше действительной цены закрытия рынка, должны быть очень внимательными. Объем их сделок может изменить цену закрытия и, таким образом, будет действовать против их собственных сигналов.

Рассматривая вопросы, касающиеся конца дня, помните, что нелегко определить точно, когда закрываются OTC рынки. Правда, лондонский рынок FOREX кажется работает где-то до 16 часов большинство дней, но здесь нет ограниченного определенного времени работы. Таким образом, трейдерам OTC надо определить особую точку, которая может “получить статус” закрытия, даже если это закрытие может занять целый час торговли, в течение которого дилеры обычно закрывают позиции. Такой подход, следовательно, делает вполне возможным, включить такие понятия, как открытие и закрытие при рассмотрении ликвидных рынков OTC- но вы будете вынуждены использовать уточненные определения, которые могут быть связаны с более длинным , чем 2-х минутный, периодом закрытия рынков, торгующих валютой.

Аналогично, когда вы хотите проверить после нескольких часов сессий, отображены ли накопленные данные на дневных графиках. Действительная рыночная максимальная или минимальная цена может значительно отличаться от уровней цен, показанных на некоторых графиках баров, так как они были построены спустя несколько часов. И является ли закрытие главной сессии дня таковым, или торговля продолжалась?

Общее представление о том, на каком основании должен отдаваться сигнал к торговле, заслуживает дальнейшего рассмотрения. Например, является ли таким основанием точка, где, скажем, скользящая средняя касается уровня цены( или другой линии)? Или, нужно ли испытывать прорыв уровня на прочность перед выдачей сигнала к торговле? Многие трейдеры, играющие на длительных периодах, желая отсеять некоторые нежелательные сделки, предпочитают, чтобы прошло 2 полных дня после первоначального сигнала к торговле, прежде чем открыть позицию. Примите во внимание все эти соображения на ранних стадиях создания вашей системы и адаптируйте их в соответствии с вашим собственным торговым менталитетом.

Мы рассмотрим более существенные идеи по системам торговли в будущих статьях, но нам нужна ваша помощь для того, чтобы сделать их настолько легко усваиваемыми, насколько возможно. Полностью полагаясь на то, что у людей, работающих в ADT, появятся идеи, мы также были бы рады, если бы как можно больше читателей высказали мнение по этому ( и, касающегося этого вопроса, любому другому) предмету. В результате у нас будет более полный раздел обмена мнениями о рынке, который, вероятно, будет вам полезен.

В заключение, запомните одну выдающуюся истину, которая была бы подтверждена многими опытными создателями торговых систем. Окончательный вариант вашей системы должен быть достаточно простым, чтобы быть понятным не трейдерам. Теперь, что не говорите, однажды ваша система будет создана, и вы должны сделать вашу бабушку ответственной за исполнение сигналов. Вернее, ваша бабушка должна бы понять методологию вашего систематизированного подхода к торговле, и независимо от того, будете вы или нет использовать ее предпринимательские способности.

А много ли она знает систем стоп-сигналов торговли?