20.01.2012, 10:32
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Цены на золото немного снизились в четверг

Улучшение ситуации на долговом рынке Европы, а также сильные данные из США снизили спрос на металл.

Испания и Франция провели успешные аукционы по продаже гособлигаций, спрос на которые был высокий, а доходности оказались ниже, чем на прошлых аукционах. Это уменьшило напряженность и снизило потребность в золоте, как защитном инструменте и альтернативе бумажным валютам. В то же время, в США был представлен ряд сильных данных, среди которых выделяется показатель числа первичных обращений за пособиями по безработице, достигший самого низкого уровня с апреля 2008 года. Такие данные уменьшают вероятность проведения в США очередного этапа стимулирования, что с одной стороны оказывает поддержку американскому доллару, а с другой стороны снижает спрос на золото в качестве инструмента хеджирования против инфляции. Именно наличие легких денег, предоставляемых ФРС в рамках программ стимулирования, обеспечили рост котировок золота к историческим максимумам в середине 2011 года. В результате цены на золото испытали давление и немного снизились с достигнутых ранее максимумов.

Однако с технической точки зрения ситуация не изменилась. Золото устойчиво торгуется выше 200-дневной SMA, и в ближайшей перспективе может предпринять очередную попытку протестировать и преодолеть 50-дневную SMA, проходящую около 1665.00. В случае успеха рост продолжится к 100-дневной SMA, проходящей в районе 1700.00. Ухудшение перспектив металла может последовать только после падения ниже 200-дневной SMA. В этом случае возможна коррекция к отметке 1600.00, тогда как прорыв ниже нее подтвердит снижение к поддержке 1450.00, а также далее в направлении отметки 1300.00.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/20.01.2012-ceny-na-zoloto-nemnogo-snizilis-v-chetverg