01.02.2012, 09:23
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото немного выросло во вторник

Тем не менее, к концу мировой сессии котировки снизились с достигнутых максимумов.

В начале дня золото продолжило рост вместе с рискованными активами, получив поддержку от итогов саммита ЕС. Евросоюз одобрил соглашение, приближающее его к налогово-бюджетному союзу, и утвердил постоянный фонд финансовой помощи объемом 500 млрд евро. Кроме того, представители властей Греции заверили рынки в том, что соглашение по реструктуризации долга с частными кредиторами страны будет достигнуто к концу этой недели. Однако поступившие позже данные из США ограничили поступательный импульс. Индекс менеджеров по снабжению Чикаго, а также индекс доверия потребителей США не оправдали ожидания, снизившись в январе. Это усилило опасения относительно того, что экономический рост в США начнет замедляться, что ударило по склонности к риску и спровоцировало покупки доллара, рост котировок которого навредил позициям золота. Тем не менее, в долгосрочном плане золото может выиграть от слабости американской экономики, поскольку в этом случае усилятся ожидания нового этапа стимулирования со стороны ФРС США, что, вероятнее всего, окажет поддержку ценам на металл.

С технической точки зрения ситуация не изменилась. Перспективы золота остаются позитивными, поскольку оно торгуется выше отметки 1700.00. Однако для продолжения роста к следующему сопротивлению 1800.00, вероятно, потребуется формирование коррекции в целях снижения перекупленности. При этом коррекция может начаться уже от текущих уровней, а ее ближайшей целью, вероятно, станет отметка 1700.00. Прорыв ниже нее откроет дорогу снижению к 200-дневной SMA, проходящей около 1650.00. В то же время, пока металл торгуется выше 200-дневной SMA, вероятность продолжения среднесрочного роста к 1800.00 остается крайне высокой.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/01.02.2012-zoloto-nemnogo-vyroslo-vo-vtornik