24.02.2012, 08:48
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото достигло новых локальных максимумов в четверг

Ослабление доллара США и напряженность вокруг санкций относительно Ирана оказывали поддержку котировкам.

Доллар США снизился в четверг на фоне более позитивных сигналов из мировой экономики и ослабления напряженности вокруг Греции. Это способствовало росту цен на деноминированное в доллары золото, так как оно становится более дешевым, а значит и привлекательным, для держателей других валют. Кроме этого, некоторые инвесторы принимают во внимание тот факт, что поддержка обремененных долгами стран еврозоны обернется для ЕЦБ увеличением баланса, а значит удешевлением единой валюты. Это повышает привлекательность золота как альтернативе валютам, и в первую очередь, евро. Еще одним фактором роста цен на золото является то, что оно покупается на случай кризиса в Персидском заливе и связанного с ним роста цен на нефть, негативного для мирового экономического роста. В данном варианте золото используется, как инструмент хеджирования от подобных рисков. В итоге спрос на него остается устойчивым, а цены продолжают постепенно расти.

С технической точки зрения, продолжающийся рост цен подтверждает нацеленность металла протестировать сопротивление в районе 1800.00. В дальнейшем уверенный прорыв выше 1800.00 откроет дорогу тестированию максимума 1920.00, однако неспособность закрепиться выше 1800.00 может привести к обратному падению в район сильной поддержки 1700.00. Ключевой поддержкой является 200-дневная SMA, проходящей около 1670.00, и только закрепление ниже нее станет сигналом к смете текущего восходящего тренда.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/24.02.2012-zoloto-dostiglo-novyh-lokalnyh-maksimumov-v-chetverg