27.02.2012, 08:17
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото в пятницу слегка подешевело

Фиксация прибыли оказала небольшое давление на котировки.

Золото в пятницу подешевело впервые за неделю, так как трейдеры фиксировали прибыль после роста цен до трехмесячных максимумов. Накануне, в четверг, они достигли самого высокого уровня с 15 ноября на фоне ослабления доллара США и политической напряженности, вызванной санкциями против Ирана. При этом инвесторы старались обезопасить себя от политических и экономических рисков путем покупок металла. Также инвесторы стремились защититься от нестабильности валютных рынков, так как считается, что мягкая кредитно-денежная политика США и Европы может нанести урон стоимости евро и доллара США. Все это продолжает подстегивать спрос на золото, которое с начала этого года выросло на 13%. Поскольку ситуация остается благоприятной для наращивания позиций в металле, пятничное снижение стало исключительно результатом фиксации прибыли. В то же время, некоторые опасения вызывает вялый физический спрос, причиной которому стали сдержанные покупки со стороны главных потребителей - Индии и Китая. Это может в некоторой степени ограничить дальнейший рост цен на металл.

Между тем, с технической точки зрения, золото, вероятно, в скором времени протестирует сопротивление в районе 1800.00. Уверенный прорыв выше данной отметки откроет дорогу тестированию максимума 1920.00. Однако неспособность закрепиться выше 1800.00 может привести к обратному падению в район сильной поддержки 1700.00. Ключевой поддержкой является 200-дневная SMA, проходящей около 1670.00, и только закрепление ниже нее станет сигналом к смете текущего восходящего тренда.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/27.02.2012-zoloto-v-pyatnicu-slegka-podeshevelo