07.03.2012, 08:53
Аватар для ГК Admiral-UMIS
ГК Admiral-UMIS ГК Admiral-UMIS вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 01.12.2008 / Сообщений: 1,829
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 17

По умолчанию Золото резко снизилось во вторник

Котировки упали почти на 2%, закрывшись существенно ниже отметки 1700.00 долларов.

В центре внимания рынка находился долговой своп Греции. Инвесторы частного сектора до четверга должны принять решение об участии в реструктуризации долга. Если долговой своп не удастся, Греция не получит второй пакет помощи, спровоцировав беспорядочный дефолт по суверенному долгу. Именно эти опасения заставляли инвесторов искать убежища в безопасных наличных денежных средствах, отказываясь от широкого спектра рискованных активов, а также золота. Дополнительное давление на металл оказали данные Организации экономического сотрудничества и развития, показавшие, что годовая инфляция в развитых экономиках в январе замедлилась второй месяц подряд. Золото считается инструментом хеджирования против инфляции, и спрос на этот металл обычно снижается, когда инфляция замедляется.

С технической точки зрения, перспективы золота также вызывают опасения в связи с тем, что оно упало ниже 200-дневной SMA, проходящей около 1675.00. Если металл не сможет вернуться выше скользящей средней, снижение, вероятнее всего, продолжится в диапазон поддержек 1450.00-1520.00. Однако если он вновь закрепится выше 200-дневной SMA, можно рассчитывать на восстановление к отметке 1700.00, а также далее в направлении сопротивления 1800.00.


Рис. 1. Дневной график

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Эдуард Коваленко.
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Источник: _http://www.forextrade.ru/metal_analysis/07.03.2012-zoloto-rezko-snizilos-vo-vtornik