07.09.2012, 12:23
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

Вопрос Кто сказал «продавай в мае и выходи»?

Сильная производительность фондового рынка, особенно в свете хороших новостей из Европы в четверг, заставляет некоторых инвесторов винить себя за «продажу в мае и выход». Что ж, они слишком к себе строги. Остается почти два месяца из шестимесячного периода, который инвесторы обходят стороной, и этого более чем достаточно.



В данный момент несложно понять, почему инвесторы так разочарованы. Хотя фондовый рынок падал почти сразу после первого мая, он показал впечатляющую силу с летних минимумов. Однако, что не учитывают инвесторы в подходе «продавай в мае и выходи», так это то, что негативная подоплека этой фразы почти полностью зависит от ужасной репутации сентября. Если мы сфокусируемся лишь на четырех месяцах с мая по август, на самом деле, никто бы не продавал с первого мая и не выходил с рынка.

Рассмотрим период с 1896 года, когда был создан Dow. Как можно увидеть в таблице ниже, средний доход Dow за четыре месяца с Первомая почти столь же хорош, как и на Хэллоуин, когда начинается благоприятный шестимесячный период. Таким образом, совершенно неудивительно, что инвесторы, придерживающиеся стратегии «продавай в мае и выходи» склонны ругать себя за такое решение в сентябре. Тем не менее, чаще всего, на Хэллоуин те же самые инвесторы рады, что так сделали, при условии, что придерживались своей стратегии и не поддались сомнениям.



Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Who said ‘sell in May and go away’? MarketWatch, Sep 7