13.09.2012, 12:06
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Все зависит насколько неограниченное неограниченно


Рассказывая подробности немецкого бюджета во время часовой речи перед законодателями в Бундестаге, министр финансов Вольфганг Шойбле вновь выразил поддержку, как и на прошлой неделе, новой программе закупок ЕЦБ. Независимость банка, пообещал Шойбле, будет «защищаться уважаться». Может существовать множество мнений в отношении глубины решений политиков, чтобы сделать рынок более прозрачным, так как прозрачность всегда может быть призывом к спекуляциям. В этом контексте можно трактовать слово «неограниченный» различными способами.

Прозрачность является одним из вариантов оружия центральных банкиров, и Шойбле, похоже, хочет политического обсуждения на тему публикации целевой доходности для таких членов евро как Испании и Италии, что потребует от банка покупки или продажи бондов, чтобы сохранить ставки для указанных стран. В ходе обсуждения, от этих планов могли отказаться из-за опасений, что инвесторы просто станут тестировать эти лимиты, используя прозрачность ЦБ. Лучше оставаться непрозрачными.

В данный момент, находясь в неизведанных водах, Шойбле, похоже, соглашается с позицией Драги о неограниченности закупок бондов. Однако будут ли они неограниченными просто потому что так сказал Драги? Немецкий министр финансов в своей речи намекал на монетарных ястребов в коалиции: так что не стоит быть уверенными на все сто. Предложение ЦБ может быть не настолько открытым, насколько кажется.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

It Depends on How Unlimited Unlimited Is… Bloomberg, Sep 11