01.11.2012, 14:10
Аватар для Rann
Rann Rann вне форума Rann
Регистрация: 23.05.2012 / Адрес: Не Москва / Сообщений: 7,238
Поблагодарили 3,878 раз(а) / Репутация: 3863
Какая-то сомнительная конторка. Написано, что головной офис в Лондоне и регулируется FSA, а номера лицензии нет.
Спасибо. Номер лицензии добавили. Но надо понимать, что это не наша компания, а еще одна из компаний, работающих под брендом GKFX.

Контрагенты тоже не указаны.
Информация о контрагентах не принесет никакой практической пользы нашим клиентам, но принесет пользу конкурентам, особенно тем, которые пристально следят за тем, что я делаю. Поэтому, я пока предпочитаю их не озвучивать. К тому же, они будут постоянно меняться. Мы будем добавлять новых и отключать тех, которые дают не очень качественный сервис. Но, не исключаю, что однажды мы станем публиковать список поставщиков.

Глянул регламент:
1.4 GKFX (или Компания) является основным контрагентом для Клиента при осуществлении им торговых операций.
Так у всех. Причем, это плюс, т.к. мы шлем сделки от своего имени и можем скрывать сделки прибыльных клиентов, чем самым не позволяем поставщикам (которые работают по кухонной схеме) ухудшать условия отдельно взятым клиентам.


1.8 GKFX перекрывает все клиентские позиции у поставщиков ликвидности и оставляет за собой право скорректировать или аннулировать любую торговую операцию, в соответствии с результатом перекрытия.
Могу объяснить этот пункт.
Представьте пример. Происходит технический сбой (у нас или у контрагента), в систему попадает безумная шпилька на несколько порядков выше рынка. По такой цене реальных сделок не должно быть, контрагент должен не исполнить такую сделку или исполнить ее по реальной текущей цене, а не по шпиле. Но, если вдруг он ее исполнил и прислал нам трейд репорт, по которому мы подтвердили ордер клиента (а мы отдаем клиенту все, что нам дал рынок до пипса). В результате клиент получил прибыль 100 миллионов долларов. Затем поставщик нам эту сделку, естественно, аннулировал, как заведомо ошибочную. Что мы должны сделать? Естественно, мы сделаем тоже самое. Причем, я готов такие претензии разбирать в независимой инстанции (например, КРОУФР) и предоставлять доказательства, что поставщик так сделал.

1.10 Клиент осуществляет торговые операции по ценам, предоставляемым GKFX, которая является его контрагентом.
Че-то паленым завоняло)))))
Иначе никак. Мы являемся для наших клиентов юридическим контрагентом.