12.01.2013, 06:10
Аватар для Krashid
Krashid Krashid вне форума Активный участник
Регистрация: 02.06.2011 / Адрес: РФ / Сообщений: 286
Поблагодарили 61 раз(а) / Репутация: 64
Топ 6 индикаторов, которые не стоит пропускать в январе
6 место: Retail Sales GB (Розничные продажи Британии). Пятница, 18 января.

Чем ближе публикация Prelim GDP GB (см. первое место рейтинга), тем чаще вы будете слышать в прессе вопрос о том, будет ли рецессия в Англии, и тем сильнее рынки будут реагировать на индикаторы, проливающие свет на ответ к этому вопросу. Индикатор розничных продаж относится именно к их разряду. Смотрим за уровнем успеха продаж в розничной плоскости, и ожидаем 30 пунктов волатильности.



5 место: Advance GDP US (Предварительный прирост ВВП из США). Среда, 30 января.

Данные предварительного прироста ВВП всегда интересны рынку, так как это первичные признаки здоровья экономики страны, а периодичность их публикации размером раз в квартал всегда придает ВВП еще большего форсажа в момент релиза. Ожидаем 30 пунктов движения с первой минуты.



4 место: CPI AU (Индекс потребительских цен Австралии). Среда, 23 января.

Индикатор публикуется на квартальной основе, что придает ему особенную силу в процессе смещения с места котировок пары AUDUSD. Не удивляйтесь, если увидите 30-50 пунктов направленной волатильности на графике уже в первую минуту после публикации индикатора.



3 место: Employment Change AU (Количество трудоустроенных в Австралии). Четверг, 17 января.

Данные рынка труда в текущем экономическом цикле, как никогда актуальны на финансовых рынках. Особенно ярко это выражено в публикациях рынка труда Штатов («Нонфарм») и Австралии. Будьте бдительны со своими открытыми позициями в момент данного релиза.



2 место: CPI NZ (Индекс потребительских цен Новой Зеландии). Четверг, 17 января.

Индекс потребительских цен, он же главный показатель инфляции в стране будет ценен тем, что ответит на вопрос о вероятности понижения процентной ставки Резервным Банком Новой Зеландии. Надо сказать, уровень процентной ставки это главный ценовой фактор в оценке стоимости национальной валюты. Релиз выходит на квартальной основе. Ожидаем от 40 пунктов по NZDUSD

Последний раз редактировалось Krashid; 12.01.2013 в 06:14.