01.02.2013, 14:44
Аватар для avmohr
avmohr avmohr вне форума Местный знаток
Регистрация: 03.11.2010 / Сообщений: 213
Поблагодарили 530 раз(а) / Репутация: 531
Вот такую вот ситуацию нашел.
Если по настройкам советника ТП - 50, СЛ - 50, то получается первая сделка в бай у нас закроется по СЛ (-50п.), а вторая сделка в селл закроется по ТП (+50). Итого: -50+50=0.
Это еще нормально, но сколько пунктов было потерено, а так хотелось бы их использовать. Пусть даже не все, но по-более. Да, если поставить ТП 100, то в данном случае еще прокатит, а если 125 - будем иметь 2 СЛ.

На М15 вижу много ложных входов, на М30 меньше, на Н1 еще меньше. Думаю М15 стремно (это мое мнение).
По крайней мере в ноль вышли. А в советнике по многочисленным просьбам открывается один ордер, причем именно тот, который выйдет в минус. Так что значения стопов надо регулировать. Может, отсчитывать их не от цены открытия, а от "тяжелой" МА? Тогда SL будет больше ТР.
У меня что-то мыслей по поводу сопровождения открытых позиций пока не очень много. Перенос SL по зигзагу, а ТР ставить по уровням Фибо, расчитанных от того-же зигзага? По фракталам, если достигли определенного уровня? По МАшкам? Или просто при достижении какого-либо уровня закрыть пол-позиции, перенести остаток в б/у и ТР увеличить?
Прогнал сову на визуализации по истории, ситуаций множество. Где-то одна лучше, где-то хуже.
P.s. Дописался советников в MQL... Написал это сообщение и вместо кнопочки "Отправить" ищу "Компилировать" и "Выполнить".