10.07.2013, 10:42
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Банк Японии смягчает прогнозы на ужесточение на фоне японского роста



Экономисты снижают прогнозы на продолжение Банком Японии рекордного смягчения в этом году на фоне признаков того, что восстановление экономики может подстегнуть инфляцию. Тринадцать из 20 экономистов, участвовавших в опросе Bloomberg News, склоняются к тому, что нового смягчения в ближайшие 6 месяцев не будет; результаты отличаются от майского опроса. Совет правления оставит объем закупок бондов неизменным на своем двухдневном заседании, которое начнется сегодня, по данным всех опрошенных экономистов.

Председатель Харухико Курода отверг дополнительные меры по ограничению волатильности бондового рынка в июне, убеждая все больше аналитиков и инвесторов в том, что он будет воздерживаться от наращивания стимулов, запущенных в апреле. В конце недели после заседания совета правления должны появиться прогнозы о том, как быстро председатель ЦБ и Синдзо Абэ смогут прийти к 2% инфляции. «Банк Японии весьма неохотно предпринимает даже небольшие шаги», - заявил Йошики Шинке, главный экономист Dai-ichi Life Research Institute.

Цены, без учета эффекта запланированного повышения налога на продажи, будут расти на 1.9%, начиная с апреля 2015 года, по данным средних оценок девяти членов совета правления ЦБ в апреле.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

BOJ Easing Forecasts Cut as Japan Gains on Kuroda Salvo: Economy, Bloomberg, Jul 9